[부추 고기볶음을 얹은 두부 덮밥]
부추 고기볶음을 얹은 두부 덮밥 재료 (1인분)
두부 100~150g, 소금 약간, 녹말가루(또는 밀가루) 약간, 식용유 약간,
샐러드 채소 한 줌, 달걀 1개, 소고기+돼지고기 간 것 50g,
다진 생강 1/4작은술, 부추 20g, 밥 1 공기
고기 양념: 설탕 1작은술(또는 올리고당 1/2큰술),
굴소스. 간장. 청주 각 1/2큰술, 물 1큰술, 참깨 1/2큰술
부추 고기볶음을 얹은 두부 덮밥 만드는 법
부추는 짧게 송송 썰고, 샐러드 채소도 먹기 좋게 썬다
두부는 소금을 뿌려 잠시 두어 물기를 밴 다음
녹말가루 약간을 앞뒤로 뿌려서 달군 팬에 식용유 약간을 두르고 노릇하게 굽는다
달걀은 프라이한다. 고기볶음 소스를 분량대로 만든다
팬에 기름 없이 다진 고기와 다진 생강을 넣고 볶다가
소스를 붓고 끓으면 마지막에 부추를 넣고 휘리릭 섞어준다. 참깨를 섞는다
* 졸이는 것이 아닌 촉촉한 고기볶음입니다
접시에 샐러드 채소-밥-구운 두부를 얹는다
그 위에 부추를 넣은 소고기 볶음을 얹는다. 달걀프라이를 곁들여 낸다.
멋진 한 그릇 두부요리인 부추 고기볶음을 얹은 두부 덮밥 완성입니다 ~~ㅎ
고기볶음 맛이 간간해서 두부랑 잘 어울린답니다. 건강한 한 그릇 음식으로 푸짐합니다 ^^
건강한 두부요리~부추 고기볶음을 얹은 두부 덮밥. 오늘 간단한 저녁 메뉴로 어떠세요
첫댓글 뭐꼬
좋은건다드시네 ㅎㅎㅎ