• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
위즈웰 주방가전 공식카페
 
 
 
카페 게시글
초보 질문& 고수 노하우 재료 이스트 구입~
롼양♥ 추천 0 조회 378 08.03.05 15:48 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.03.05 16:12

    첫댓글 생이스트보다는 인스턴트이스트라고 겉에 빨간색이 있는 이스트가 있어요^^(제니코사제품) 이것을 주로 많이 사용하는것 같아요^^ 생이스트는 초보자가 쓰기엔 좀 힘들것 같아요^^ 마트에서 파는 오뚜기 이스트는 사지 마세요^^

  • 08.03.05 18:32

    마트에서 인스턴트 이스트를 판매한다면^^ 제니코 등등...주로 외국제품을 이용하시는게 좋답니다..ㅡㅡ;; 국내 제품...오뚝이...등등은 전처리 과정이 필요해서...실패하기 쉽상이랍니다...(실패를 경험했던 人;;) 생이스트는 분명 맛도 좋고, 가격도 저렴하지만..유통기한이 매우 매우 매우 짧아서~(보통 2주;;) 사용하시기가 힘이 드실거에요^-^;; 전 이번에 생이스트 조금 구입해보려고 하는데..ㅎㅎ;; 상황봐서 나눔 가능하면 나눔하던가 할게요...ㅎㅎ;;; 500g을 2주 안에 다 쓰라는건..대략 무리가 따를 듯 싶어서'ㅅ';;; 밖에 나와있다보니..리플이 더 어수선하네요..ㅡㅡ;;

  • 08.03.05 20:53

    이스트는 왠지 무섭무섭... -.-;;;

  • 08.03.05 23:56

    이...스트 무서운 녀석이에요^^;;; 저..작년 여름에'ㅅ';; 아주 낭패쳤어요..ㅠ_ㅠ;; 인스턴트이스트는 개봉후...냉동해야 하는걸...뒤늦게 알았는데..더군다나..실온에서 보관했던 녀석을..다시 냉동하면 이스트가 죽는다고 해서;;; 실온에 두었던거 다 쓰고..새로운거 개봉하면..바로 냉동할 요량으로...기존에 있던 건 실온에 두었거든요~ 근데...날 더워지니..;; 온도와 습도가 적절히 맞아서인지..ㅠㅠ 이게 슬슬 발효가 되서..-_-;;; 쿨럭;;;; 암튼..다른 재료도 왕창 다 털어내 버려야 했던 낭패 사태가 있었더랬죠..쩝..ㅠㅠ 에혀'ㅅ';;; 아직도 그때 생각하면...ㅡㅡ;;

  • 08.03.05 22:45

    관리만잘하면 되데여~저는 자일리톨 껌통있지 그기에다가 소량닫고 뚜껑을 잘 막아주고여 나머지는 봉지째 지퍼에 잘밀봉해서 프라스통에 담아서 냉동실에 보관하면 일년지나도 상관없다고 하네여~

  • 작성자 08.03.06 16:52

    좋은 조언들 감사해요^^

최신목록