아주 고소한 땅콩쿠키 입니다~~
재료
박력분 200g, 땅콩가루 180g, 올리브유 10g, 버터 120g, 계란 2개,
생크림 30g, 솔잎가루 20g, B.P 1/2Ts, B.S 1/2 Ts, 바닐라향 약간
충전물 : 땅콩분태,
토핑물 : 땅콩분태와 아몬드 슬라이스
실온의 버터와 땅콩가루와 올리브유 넣고 먼저 풀어주시고 계란 한개씩 넣으면서 혼합해 주세요
생크림과 솔잎가루 넣고 혼합
체친가루와 땅콩분태 넣고 날가루 보이지 않을정도로만 가볍게 혼합~~
한숟갈 정도씩 떼어놓고 땅콩분태와 아몬드 슬라이스 얹어 주세요
180도 예열된 오븐에 10~ 15분 정도 구워 주세요~~
뜨거우니 스크레퍼로 식힘망에 옮겨주시고~
완전히 식힌 후 바로 비닐포장해 주세요~~
아침에 커피 한잔과 쿠키 한조각씩~~
30여개 정도 나오는군요~~
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/227
첫댓글 와맛잇겠다 땅콩이라기보단 아몬드같은데요 조각이
아몬드 슬라이스도 올렸구요~~ 땅콩분태도 올렸답니다 ^&^
아몬드가들어가 고소할것 같아요,,함만들어 볼께요...감사합니다
토핑용으로 사용한 아몬드의 맛보다 아몬드 파우더 50g 정도만 더 첨가해서 만들면 더욱 맛이 좋지만 땅콩가루를 많이 넣었기 때문에 아몬드 파우더를 넣지 않았답니다 아몬드 파우더는 제과 제빵 제료상에서 쉽게 구입할수 있답니다 ^&^
그리고 땅콩가루와 올리브유 대신 땅콩버터를 넣고 하시면 더욱 간편하지요 ^&^
솔잎 가루가 문제로다..어디가서 구하나요...그냥 소나무에 가서 솔잎을 따다 짓이겨볼까...
쑥가루나 녹차가루를 이용하셔도 되어요~~ 전 솔잎가루를 많이 만들어 놓았는데 자주 먹지 않아서 소비하기 위해 사용했구요 넣지 않고 그냥하셔도 좋습니다 대신 생크림을 약간만 넣으시거나 안 넣으셔도 되어요 ^&^
그래두,,,솔 향기가 향긋하니 좋아 보입니다요~
감사 합니다. 잘배워 갑니다.
우리아이들 너무 좋아하겠어요 좋은 정보 스크랩하렵니다 허락해주시리라믿어요
물론입니다~~ 맛나게 만드셔서 아이들과 함께 하세요 ^&^