교육내용 |
블루베리머핀, 후르츠파운드케이크, 마들렌, 디아망, 뉴욕치즈케익, 호두타르트, 브라우니, 너츠쇼콜라, 모카쿠키, 베이비만주, 고구마케익, 리프파이, 녹차롤케익, 애플파이, 에클레어, 쵸코바나나파운드, 당근케이크, 레몬타르트, 황남빵, 크림치즈부슈, 과일케익, 마카롱, 생크림케이크 |
이 훈련의 강점 |
초보 제과기능인들이 제과 작업에 대한 기술을 빨리 파악할 수 있으며, 빠른 시간에 제과 반죽 및 오븐조작 등 제과의 기본기술등을 미리 학습하고 연마하여 제과기능사 자격증을 취득 할 수 있으며 그로인한 자신감 상승으로 인하여 현장에 대한 두려움을 완화시켜 현장으로의 취업을 더 원활하게 할 수 있으며, 또한 현장에서 근무 시 다른 직원들과의 소통이 원활하여 현장에대한 적응력을 높이고, 그로인한 장기 고용을 유도 할 수 있는 것이 강점이다. |