부추오색김밥 & 불고기유부초밥 만들기
* 재 료 *
김밥 : 계란5개, 맛살5줄,김밥용 단무지,우엉10줄,가시오이1개, 부추1/6단(한줌)
김밥용김10장, 잡곡밥8공기(고운소금1티스푼,참기름1스푼,깨소금1스푼)
유부초밥 : 잡곡밥 2공기, 초밥용 유부피16~20장,단무지2줄,우엉3줄,부추약간
쇠고기50g,표고버섯2장(간장2스푼,설탕1스푼,참기름1/2스푼,후추약간,다진마늘약간)
레시피의 김밥과 유부초밥은 대략 5인분기준으로 만들 양입니다.
밥은 잡곡밥대신에 흰밥으로 하셔도 무난하고 양은 만드실 만큼 가감하세요~

1. 계란은 풀어서 소금간을 해 기름을 아주 살짝 두룬 팬에 부어
약불에서 앞뒤로 익혀서 식으면 김밥길이로 잘라준다.
오이는 반을 갈라준 후 다시 반을 갈라 씨를 제거해 삼등분씩 세로로 길게 잘라준다.
부추도 김밥길이로 맞춰 잘라주고 맛살은 반으로 길게 찢어주며
단무지,우엉과 함께 넓은 그릇에 김밥에 들어갈 순서대로 차례대로 담아준비한다.
2. 밥은 입맛에 맞게 지어 소금과 깨소금,참기름을 간을 해서 잘 섞어준다.

* 재료가 모두 준비가 되면 김밥을 말기 편하게 세팅해주세요~
김밥은 고슬고슬한 밥으로 많이 하지만
소화가 잘 안되는 분이나 진밥을 좋아하시는 분들은 약간 질게 해주셔도 좋아요.
잡곡밥은 몸에 좋긴하지만 약간 거친 식감이 있어 살짝 질게 지었고
흰밥으로 하실때는 보통 밥이나 고슬고슬한 정도가 좋아요.
오이는 소금간을 해서 살짝 절여주셔도 좋고
햄이나 맛살은 팬에 살짝 볶아서 넣어주셔도 좋습니다.

3. 김의 약간 거친면위에 밥을 골고루 펴발라주고 색을 맞추어 재료들을 올려 말아준다.
(김밥말이를 이용해 만드시면 단단하고 모양이 일정하게 말아진다.
김의 끝부분에 물을 살짝 발라주면 끝이 깔끔하게 잘 붙는다)

* 말아놓은 김밥은 층층히 쌓아 쿠킹호일이나 종이로 살짝 덮어두세요
(참기름은 썰기직전에 바른답니다)

4. 쇠고기와 버섯은 잘게 다져 분량의 양념을 넣어 조물조물 무쳐 팬에서 볶아낸다
부추와 단무지,우엉도 곱게 다져서 준비한다.
(고기와 버섯은 전날 미리 양념해두고 나머지 재료도 미리 다져놓으면 시간이 절약된다)
5. 믹싱볼에 밥과 준비한 재료, 유부봉지에 있던 단촛물을 넣어 골고루 잘 섞어준다
(다른 재료가 많이 들어가있으므로 단촛물은 간을 봐가며 넣어준다)

6. 유부피들은 손바닥으로 살짝 눌러 조미액을 짜준 후 밥을 적당량 뭉쳐 안을 채워넣어준다.
(도시락통에 담기전까지 마르지 않도록 랩으로 덮어놔둔다)
버섯비프샌드위치 & 허브감자구이
* 재 료 *
샌드위치 : 쇠고기다짐육500g,표고버섯3장,양파1/2개
(간장3스푼,설탕1스푼,참기름1/2스푼,다진마늘1스푼,후추약간,파슬리약간)
식빵8장, 상추4장, 마요네즈, 데리야끼소스약간
감자구이 : 감자5개, 굵은, 후추, 올리브유(포도씨유) 마른허브가루(로즈메리,바질,오레가노,파슬리등)

1. 양파와 버섯은 곱게 다져 믹싱볼에 고기와 분량의 양념을 넣어 치대듯 반죽한다.
2. 100~120g 정도 떼어 동그랗게 빚은 후 눌러 모양을 잡아가며 패티를 만든다.

3. 오븐팬에 호일을 깔고 패티를 올려 200~220도 예열한 후 넣어 구워준다.(10~15분)
4. 식빵은 기름을 두루지 않은 팬이나 토스트기에 넣어 색이 나도록 구워준다.
마요네즈를 넉넉히 발라준 후 물기를 잘 털어낸 상추와 패티, 양파슬라이스를
올려 입맛에 따라 머스타드나 데리야끼소스를 뿌려 완성한다.
(패티는 구워서 뜨거운김이 사라지도록 식힌 후 샌드위치를 만들어
먹기 편하도록 1/2잘라 호일이나 크린팩,유산지로 말아준다)

5. 감자는 세로로 반을 잘라 크기에 따라 삼사등분해서 썰어준다.
소금을 넣은 물에 넣어 살짝 끓여준 후 체반에 받혀 물기를 빼준다.
6. 올리브유와 허브, 소금후추를 솔솔 뿌려 섞은 후
200~220도 예열한 오븐에서 10분정도 색이 나도록 구워준다
(구운 감자는 식혀서 도시락 용기에 담아야 금새 상하지않는다)

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