현재 구입해서 쓰고 있는데.. 그럭저럭 연습용으로는 괜찮던데요~~
다른 님들의 의견을 듣고 싶네요.
직화열을 이용하여 음식을 맛있고 빠르게 조리합니다.
■ 직화의 냄비의 구조
■ 특징
1. 직화 구이는 직접 불을 조리기구 안으로 유도하여 조리를 하는 것으로 기존의 석쇠나 그릴에서
조리를 할 때 발생하는 그을음이나 위생상, 건강상 안좋은 단점을 해결하였다.
2. 직화로 요리를 하면 육류 등에서 함유하고 있는 지방질과 콜레스테롤의 수치를 낮춰주므로
다이어트를 하는 여성분이나 건강을 생각하는 분들에게 매우 좋다.
3. 직화냄비는 음식을 태우지 않고 직화의 맛과 영양을 간직합니다.
4. 직화냄비는 일반 냄비에서 할 수 있는 전골류와 직화로 할 수 있는 육류등 요리에 적합하고
별도로 찜망이 있어 요리를 태우지 않으면서 직화의 맛을 느낄 수 있다.
5. 별도의 연소실이 있어서 냄새와 수증기를 완전히 태워버려서, 냄새와 수증기가 발생하지 않으며,
화구의 불을 강제로 끌어들여 조리를 하므로 음식맛을 살리며 쉽고 빠르게 조리 할 수 있다.
6. 넌스틱 3 중 코팅으로 눌거나 타지 않음.
7. 복사열과 대류열(가마솥 압력솥)로 음식을 조리 하므로 음식이 빨리 되고 영양분 손실이
적고 맛이 있으며 냄새가 나지 않는 요철구조로 위생적이다.
8. Diecating(주물) 제조, 충격에 강하며 모형의 변형이 없고 반 영구적으로 사용 가능.
9. 순도 99% 이상의 알루미늄을 규소, 망간 등과 합금하여 용광로에서 1,200 ℃ 이상의
고온에서 녹여 제작한 상품으로서 견고하고 상품의 우수성이 돋보인다.
10. 코팅 : 내부 - 일본 Daikin사 코팅을 사용하여 코팅강도가 높고 백화 현상이 일어나지 않는다.
외부 - 세라믹 코팅으로 강도가 강하고 긁힘이 적어 반 영구적이다.
11. 발명특허번호 : 제 0330622호
※ Daikin 코팅
- 일본의 유명 업체는 전부 사용하는 코팅제로 미국의 듀폰사와는 불소업계에서 1위 자리를 다투고
있는 업체.
- 조지루시, 코끼리밥솥, 산요, 타이거, 토시바, 미츠비시, 마쓰시다 등 유명업체에서 다수 사용.
첫댓글 혹 사진을 올려주시면 도움이 되겠습니다.^^
더치오븐?....아니면 일반 주물 제품인가요?
아님 법랑고구마구이 하는 직화냄비 인가요^^
직화냄비데요. 직화냄비도 몇종류 되죠.
뭔지 모르겠슴.....ㅜㅜ....
사진좀 올려 주세요...^^
아하....이걸 얘기하는군요....예전에 보고 한번 살까 말까 고민했던 적이 있었죠....^^
더치오븐의 현대식해석같네요
바닥에 뚫린 구녕의 높이가 닭한마리 정도에서 나오는 기름은 안 넘칠라나요?
바닥에 뚫린 구녕있는 직화냄비는 고구마 그런거 해 먹을 수는 있어도 기름이나 수분이 많은 식재료용으로는 맨 위에 있는 불이 들어가는 구멍이 밑바닥쪽이 아닌 위쪽에 달린 직화냄비로 해야 가능하죠. 직화냄비 몇 종류 됩니다.
아..네 잘알겠습니다...^^