아보카도의 다양한 효능 그리고 칼로리는 얼마?
우리 카페 회원님들께서는 좋아하는 과일이 있으신가요?
저는 원래 아삭아삭하고 시원한 과일을 좋아해서 사과나 파인애플등을 종종 먹는데
그중에서도 요즘에는 왜이렇게 파인애플이 좋은지모르겠어요~
요즘에는 이 과일이 대세라고 하는데 혹시 들어보셨나요? 바로 아보카도 입니다.
sns를 하다보면 핫한 사람들의 사진을 보면 꼭 아보카도와 함께 한 음식사진이
한장씩 꼭 있죠~ 그만큼 요즘 대세 과일이 바로 아보카도 랍니다.
오늘은 아보카도의 다양한 효능에 대해 이야기 해볼까 해요~
부드럽고 고소한 맛에 영양도 좋은 아보카도!
아보카도는 높은 영양가로 기네스북에 오른 과일이라고 하네요~!
사실 아보카도의 외모만 보면 이게 어떤 과일인지 짐작도 어려운데 의외로 부드럽고
고소한 맛이 일품이랍니다. 그렇다면 아보카도에는 어떤 효능이 있는지 알아보도록 할까요?
아보카도의 다양한 효능 !
아보카도엔 풍부한 영양소와 다양한 효능이 있다고 알려져 있스니다.
특히 아보카도에 들어 있는 베타가로틴 성분은 암을 유발하는 물질을 막고
암세포를 증식을 막아주는 항암효과가 뛰어납니다. 또한 풍부한 식이섬유로
대장활동과 소화활동을 도와 변비예방에 효과적입니다.
또한 아보카도에는 비타민A가 풍부해 시력을 보호하는데 도움을 줍니다.
이외에도 당분함량이 적고칼륨이 함유되어 있어 혈압을 조절하는데 도움을 줍니다.
아보카도의 칼로리는 100g 187kcal로 식이섬유라 높은 반면 지방함량이 높은 편입니다.
그래서 다이어트 할때섭취하게 되면 포만감이 높아 도움이 된답니다.
단 많이 섭취하면 안되겠죠?
아보카도 고르는 방법! 그리고 아보카도 까는방법!
아보카도는 껍질이 초록색에서 갈색으로 넘어가는 짙은색이 좋으며
손으로 만졌을때살짝 들어가는 부드러운 촉감일때 가장 맛있을때 랍니다.
보관할때는 비닐봉지에 넣어 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.
아보카도 까는 방법으로는 일단 칼로 반을 흠집을 내듯 자른후 손으로
살짝 뒤틀면 씨는 쉽게 빠져나오면서 반듯하게 잘라집니다.