|
오늘은 닭볶음탕 황금레시피 알려 드려요(저만의 비법)
무더운 여름이되면..일년내내 그렇지만 바지지 않는 요리이죠. 안 먹으면 먹고 싶고, 꼬옥 먹어줘야 웬지 기운 펄펄 낼 수 있는 요리입니다.
국물이 남으면 밥 넣고 달달 비벼 먹으면 음...굿
레시피: 닭1마리 (소) 우유1컵반, 감자2개, 양파1, 대파,물1컵 양념:고춧가루3T, 간장1T, 고추장2T,다진마늘1T, 매실청1T, 설탕약간, 참기름, 후추, 통깨
볼에 닭1마리를 넣고, 우유에 하룻밤을 재워주었어요
(급할땐 우유에 조금이라도 담궈 냉장고에 넣어주세요.)
껍질..등..기름기를 제거하고
닭다리에는 칼집을 넣고 , 분량의 양념을 넣고.
센 불에서 끓여줍니다.(뚜껑을 덮어주세요)
요즘 감자, 양파 많이 나오잖아요.
먹기좋게 큼직하게 썰어넣어주세요.
중간에 좀 더 맵게 먹고싶어 고춧가루를 더 넣었어요
(위..레시피에 다 들어간 재료랍니다)
감자가 익으면 ..대파 넣고 참기름 두르고 마무리 합니다.
지금도 마구 먹고싶은 닭볶음탕..
사진보니 더 먹고싶네요~~
제가 워낙 닭요리를 좋아해서 ..저희집은 자주 먹는답니다.
세일할때 2마리씩은 미리사서 ..(우유에 재워서 1차작업을 미리해서 두면 편해요)
그럼...꺼내서 해동만하면 바로 만들어 먹을 수 있어요..ㅋㅋ
(양념도 참기름만 빼고 미리 만들어 두면 편해요)
채소(감자+양파만 손질하면 뭐......뚝딱 만들 수있어 좋답니다)
요즘 캠핑 많이 가시잖아요.
캠핑가서도 맛나요^^
|
|