굴참나무 열매
옛날에는 병마개를 코르크마개로 했습니다. 그 코르크마개의 재료가 굴참나무피입니다.
지금도 고급 양주나 와인의 병마개는 코르크로 하고 있습니다.
굴피나무는 열매와 잎이 상수리나무와 흡사합니다.
하지만 나무 껍질이 가장 구분하기 쉬운 특징입니다.... ^-^
첫댓글 저희 고향 앞,뒤덤에 많았던 나무가 굴참이였다는 사실을 오늘 알았습니다.어릴때 그냥 꿀밤이라며 주우러 다녀섰는데....
수피가 손톱으로 누르면 자욱이 남죠.굴피나무는 수피로 구별할 수 있어요.ㅎㅎ다음이 기대 됩니다. 갈참 졸참 기다려라!
첫댓글 저희 고향 앞,뒤덤에 많았던 나무가 굴참이였다는 사실을 오늘 알았습니다.
어릴때 그냥 꿀밤이라며 주우러 다녀섰는데....
수피가 손톱으로 누르면 자욱이 남죠.
굴피나무는 수피로 구별할 수 있어요.
ㅎㅎ
다음이 기대 됩니다.
갈참 졸참 기다려라!