히카마 1 개를 깍뚝 설기해서 소금에 절였더니 소금물이 자작하게 나왔어요그물에 고추가루 마늘 찹살풀을 넣어 버무렸더니색이 너무 심심해서 홍고추 부추 넣었더니색도 맛도 좋아요반찬으로도 좋지만술 안주로도 조으네요
첫댓글 아하~~~~~~당연히 깍두기로도 맛나겠지요내두 소금 안 절이고 함 젓갈에다 바로 담가볼래요^^*
무 보다 부드러워요어르신들이 좋아하겠어요
맛있게 보이네요침넘어가유
네 맛나요
안돼생으로 먹을 것도 없어그냥 먹자고
청계님은 술을 안 마시니 그렇구나시골이는 술안주로 좋다고 깍아먹지말고 다 김치 담으랬는데 ㅎㅎ
한개가 이렇게 많아요
한개하면 작은무 하나 한것만 해요
마야님음식 솜씨 맛있게 보이네요
네 맛나게 먹어요
참으로 요상한게 많이 있어요전에 모르는 식재료들이~~~~~~~
세계화시대라 그런가봐요
첫댓글 아하~~~~~~
당연히 깍두기로도 맛나겠지요
내두 소금 안 절이고 함 젓갈에다 바로 담가볼래요^^*
무 보다 부드러워요
어르신들이 좋아하겠어요
맛있게 보이네요
침넘어가유
네 맛나요
안돼
생으로 먹을 것도 없어
그냥 먹자고
청계님은 술을 안 마시니 그렇구나
시골이는 술안주로 좋다고 깍아먹지말고 다 김치 담으랬는데 ㅎㅎ
한개가 이렇게 많아요
한개하면 작은무 하나 한것만 해요
마야님
음식 솜씨
맛있게 보이네요
네 맛나게 먹어요
참으로 요상한게 많이 있어요
전에 모르는 식재료들이~~~~~~~
세계화시대라 그런가봐요