오늘 아침은 닭볶음을 했네요.
감자가 제격이지만 감자는 늘 천대받아
채소값도 비싸니 이문일까요~~^^
살짝 삶아내어 씻어내고
집에 있는대로 양파와 마늘 대파 청양고추
고추가루 진간장 미림 후추 통깨
당근도 조금 채썰어 넣었답니다.
첫댓글 감자가 어제보니 겨울보다도 비싸요 ㅜㅜ
요즘 채소나 과일 식품값이 장난 아니네요.잦은비로 작물이 잘 안된듯 하지요.
참 맛나게 하셨습니다엄지척 입니다
감사 합니다.
깔끔하게 잘 하셨네요.전 주로 감자를 먹습니다.
감자에 양념이 잘 되면 맛날것 같지요.
삭제된 댓글 입니다.
솜씨는 없어요.저는 개인적으로 육식을 좋아하지 않아요.하지만 가족들이 좋아하니 대충 직감으로 해요.그러니 휘리릭이죠~~~ㅋ
우리는 감자를 다좋아 해서 많이 넣어요ㅎㅎ흰밥에 국물 비비면 맛나겠어요~~
아마 그럴거예요.밥에 국물이랑 먹으며 좋아들 하죠.
닭조림이 맛나게 윤기가 납니다.별안간 닭볶음도 해 먹고 싶어지는충동이 앞 섭니다.
좋아하시는 분들 요거 보시고 해보셔요.함께 공원다니는 언니도 어제 시장에 갔다가한마리 주문해서 저녁에 닭볶음탕 했다네요.
맛있는 닭볶음이배고플 시간이라 더 군침이 돌기에눈으로 한점 맛보고 갑니다
ㅋ~~점심때가 되었네요.
감자는 싹이 잘나와사놓고 먹지는 못해서단호박을 잘라 냉동해두고감자대신 넣어요소량은 비싸기도 합니다단호박 껍질채로 다듬은거닭조림 완성무렵에 넣어야덜 부서지고 좋아요
그렇지요.단호박 맛나지요.오늘 저는 눈팅만 했답니다.
닭볶음이 맛있어 보여요.오늘 우리 집 저녁 메뉴로선정해봅니다.
첫댓글 감자가 어제보니 겨울보다도 비싸요 ㅜㅜ
요즘 채소나 과일 식품값이 장난 아니네요.
잦은비로 작물이 잘 안된듯 하지요.
참 맛나게 하셨습니다
엄지척 입니다
감사 합니다.
깔끔하게 잘 하셨네요.
전 주로 감자를 먹습니다.
감자에 양념이 잘 되면 맛날것 같지요.
삭제된 댓글 입니다.
솜씨는 없어요.
저는 개인적으로 육식을 좋아하지 않아요.
하지만 가족들이 좋아하니
대충 직감으로 해요.
그러니 휘리릭이죠~~~ㅋ
우리는 감자를 다좋아 해서 많이 넣어요ㅎㅎ
흰밥에 국물 비비면 맛나겠어요~~
아마 그럴거예요.
밥에 국물이랑 먹으며 좋아들 하죠.
닭조림이 맛나게 윤기가 납니다.
별안간 닭볶음도 해 먹고 싶어지는
충동이 앞 섭니다.
좋아하시는 분들 요거 보시고 해보셔요.
함께 공원다니는 언니도 어제 시장에 갔다가
한마리 주문해서 저녁에 닭볶음탕 했다네요.
맛있는 닭볶음이
배고플 시간이라 더 군침이 돌기에
눈으로 한점 맛보고 갑니다
ㅋ~~점심때가 되었네요.
감자는 싹이 잘나와
사놓고 먹지는 못해서
단호박을 잘라 냉동해두고
감자대신 넣어요
소량은 비싸기도 합니다
단호박 껍질채로 다듬은거
닭조림 완성무렵에 넣어야
덜 부서지고 좋아요
그렇지요.
단호박 맛나지요.
오늘 저는 눈팅만 했답니다.
닭볶음이 맛있어 보여요.
오늘 우리 집 저녁 메뉴로
선정해봅니다.