|
‘등갈비’는 부드럽고 육즙이 풍부한 맛으로 사랑을 받는다.
양손으로 들고 뜯을 때, 가장 맛있게 먹을 수 있다.
부드러운 살코기 사이사이 양념이 쏙쏙 베어 뜯는 재미가 있는 등갈비!
쫄깃한 식감에 맛까지 더해 먹을수록 중독성 가득한 등갈비 맛집 BEST 9.
참숯으로 구운 담백한 등갈비
‘윤대감참숯등갈비’
군포에서 지역주민에게 오랫동안 사랑받아온 돼지 쪽갈비 등갈비 맛집 ‘윤대감참숯등갈비’.
초벌구이 해서 나온 돼지 쪽갈비를 참숯을 사용하여 구워 먹는 맛집으로 숯불에 구운 담백한 향이 일품인 곳이다.
쪽갈비를 손으로 집고 뜯어 먹는 맛은 다른 곳에서는 느낄 수 없는 맛으로 입안 가득 돼지갈비의 행복한 맛이 밀려온다.
경기도 군포시 당동로 22
매일 17:00 ~ 00:00
등갈비 15,000원
매일 300인분 한정 판매하는 양푼 등갈비찜
상계동 ‘감동식당’
밀키트로도 즐길 수 있는 양푼 등갈비찜 상계동 ‘감동식당’.
나이에 상관없이 즐길 수 있는 부드러운 육질과 사장님이 직접 개발한 특제 조리법으로 끓여 낸 등갈비찜은
손님이 원하면 매운맛은 물론 달기까지 조절할 수 있다고.
여기에 등갈비찜과 찰떡궁합을 자랑하는 고소한 메밀전과 나물 볶음밥을 함께 먹으면 매운맛을 중화시키며
고소함을 더해 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
메밀전에 등갈비를 넣고 김밥처럼 돌돌 말아 양념에 찍어 먹는 게 맛있게 먹는 팁이다.
서울 노원구 한글비석로47길 58 1층
화~일 12:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 14:30, 21:00) / 매주 월요일 정기휴무
감동등갈비찜 14,900원 봉평메밀전 2,000원 통새우마늘 등갈비찜 36,600원
참나무 숯불 직화구이로 유명한 맛집
‘털보네바베큐 미사동본점’
생생정보통에 출연한 하남의 대표 맛집 털보네바베큐.
가게 입구에 장작을 패기 위한 통나무가 어지럽게 쌓여있고 비닐천막이 나풀거린다.
설날과 추석 당일만 제외하고 연중 무휴. 근처에 어린이 놀이기구도 있고 주차장도 널찍해 편리하다.
대중교통으로 오기 어려운 위치라 차가 없으면 올 수 없다.
셀프라지만 고기 굽는 곳이 따로 있어 가져다 주면 초벌구이해서 가져온다.
경기도 하남시 미사동로 49
매일 11:00 ~ 22:00
민물장어 1마리 시가, 고급등갈비 1인분 18,000원
양푼에 나오는 등갈비가 인기인 곳,
제천 ‘두꺼비식당’
양푼에 나오는 등갈비가 인기인 맛집이다.
화상TV로 주방에서의 조리 과정을 확인할 수 있다.
버섯이 푸짐하게 올려진 매콤달콤한 양념의 양푼 갈비가 대표메뉴이며 매운등갈비와 즐기는 곤드레밥도 인기다.
서비스로 주는 메밀전 또한 이곳의 매력 포인트.
충북 제천시 의림대로20길 21
매일 10:30 – 22:00
양푼갈비 14,000원, 곤드레밥 4,000원, 공기밥 1,000원
진정한 밥도둑,
‘청춘등판’
실속 있는 세트메뉴로 메밀 전에 곤드레 밥까지 함께 즐길 수 있다.
매운 걸 전혀 못 먹는 사람들을 위해 맵기 조절도 가능한 곳.
들기름 향이 솔솔 나는 곤드레 밥에 등갈비 올려서 먹으면 끝도 없이 들어간다.
서울 광진구 동일로22길 34
매일 12:00 – 23:00
명품묵은지등갈비찜 1인 18,000원, 낭만로제등갈비찜 1인 18,000원, 청춘등갈비찜 1인 16,000원
매콤한 게 땡길때,
‘지미당 본점’
재료가 신선해서 좋고 세트메뉴가 잘 갖춰져 있어서 여럿이 방문하기 좋다.
등갈비 찜에 곤드레 밥, 메밀 전까지 먹고 김치철판직화볶음밥으로 마무리하는 풀 코스! 양이 푸짐해서 배부르게 먹을 수 있다.
아예 맵지 않은 간장맛 부터 엄청 매운맛까지 다 준비되어 있다.
경기 고양시 일산동구 백석로108번길 10
매일 11:30 – 21:40, B.T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무
지미(매운)등갈비찜 18,000원, 간장 등갈비찜 18,000원
참숯으로 풍미를 더한,
도봉산 ‘도봉산 양고기’
‘도봉산 양고기’는 실내석부터 야외 테라스까지 다양한 공간이 마련되어 있다.
대표 메뉴는 양고기 등뼈의 붙은 살코기 중 가장 연한 부위인 ‘삼각갈비’.
잘 구워진 갈비는 입안 가득 촉촉한 육즙을 느낄 수 있다.
참숯의 은은한 풍미로 특유의 누린내를 잡아 양고기를 처음 접하는 사람도 부담스럽지 않게 즐길 수 있다.
서울 도봉구191길 99-6
매일 11:00 – 22:00
삼각갈비 28,000원, 등갈비 20,000원
옛맛 그대로 남아 있는 쪽갈비구이,
송파 ‘돈족골’
오랜 역사를 자랑하는 송파구 쪽갈비구이 노포. 콩가루에 찍어 먹는 쪽갈비구이가 맛있어요.
짭쪼름해 입맛 당기는 소금구이부터 매운 맛에 약해도 부담없는 매콤달콤한 바베큐 양념구이 다 좋아요.
기본찬 김치콩나물국도 시원하고 칼칼해서 곁들여 먹으면 맛있고, 후식 메뉴 동치미국수도 등갈비랑 잘 어울려요.
쌀쌀한 날 구이와는 또 다른 스타일로 즐기기 좋은 등갈비묵은지전골도 있어요.
서울 송파구 삼학사로 66
매일 09:30 – 23:00
등갈비소금구이(2인분) 32,000원, 등갈비바베큐양념(2인분) 32,000원, 동치미국수 6000원, 등갈비묵은지전골 11,000원
넉넉한 살점이 매력적인 등갈비,
서초 ‘해몽’
두툼한 살점이 실하게 붙어있는 스페인산 등갈비구이가 맛있는 집.
초벌구이로 과하지 않은 수준의 양념만 코팅된 큼직한 사이즈의 등갈비를 살짝 구워 먹으면, 맛과 볼륨감 모두 만족스러워요.
생목살도 어지간한 목살 맛집만큼 맛있는 집이라 목살과 등갈비를 같이 올려 두고 즐겨도 좋아요.
입 속 개운하게 씻어줄 식사 메뉴로 칼칼한 맛의 고추장찌개, 시원한 냉비빔밥도 준비되어 있어요.
서울 서초구 사평대로56길 8
월-토 16:00 – 23:30, 일요일 휴무
등갈비(스페인산) 19,000원, 목살 반근(300g) 30,000원, 고추장찌개 10,000원, 냉비빔밥 5000원