요리하는 건 좋아하지만 돈도 없고 재료를 산다고 하더라도 둘 곳이 없어서 안사고... 그런 사람들을 위해 추천하는 요리키트!
난 난과 커리를 매우 좋아해서 이걸 한 번 사봤어.
이런 식으로 집에 없을 것 같은 재료는 있지만, 그 외의 재료들은 뒤에 적혀있는 걸 준비하면 돼!
이런 식으로 준비사항이랑 만드는 방법이 적혀있어.
1. 반죽하기
ᆞ믹싱볼에 난믹스 1봉(196g), 이스트, 물 110ml를 넣고 숟가락으로 골고루 저어주세요. 그리고 반죽표면이 매끈해지고 탄력이 생길 때까지 5분 정도 비닐장갑을 낀 손으로 충분히 반죽해주세요.
숟가락으로 먼저하고 나면 반죽하기 쉽고 손에 안붙더라
2. 발효하기
ᆞ반죽이 끝나면 비닐을 덮어 약 30분 정도 발효시켜 주세요.
※겨울철에는 따뜻한 물(약 30도~40도)을 사용하면 발효가 잘됩니다.
랩이 없어서.. 비닐로...ㅎㅎ
난 반죽이 냉장고에서 발효 중일 동안에 커리를 만들거야.
5. 커리만들기 (마지막 단계인데 걍 내가 빨리하는 거임.)
ᆞ냄비에 마크니 인도식커리 분말과 물 120ml를 부어 잘 섞어준 후 가스레인지 중불에서 걸쭉해질 때까지 잘 저어주면서 약 3분간 끓여주세요.
※전자레인지 조리 시 : 전자레인지용 용기에 넣고 2분 30초동안 데워주세요. (700W 기준)
※취향에 따라 익힌 야채 (감자,버섯)를 넣어 드셔도 좋습니다.
3. 모양만들기
ᆞ발효된 반죽을 5개의 덩어리로 나눈 후 밀대로 가능한 한 앏게 (두께 2~3mm) 잘 밀어 편 후 반죽 위에 갈릭 파우더를 숟가락ㅇㄷ로 골고루 발라주세요.
4. 굽기
ᆞ가스레인지 중약분에서 반죽 표면이 조금씩 부풀어 오르고 노릇노릇해질 때까지 1~2분 정도 앞뒤로 구워주세요.
굽굽
높은 온도로하면 이렇게 됨
얘는 잘된 듯
5장 완성! 2장은 엄마가 가져감ㅋㅋ
유튜브보면서 먹어야지~
첫댓글 미친조합이잔아 커리에 채소랑 닭고기같은거 넣으면 미친새끼일듯 따냥고!
헐 난을 만들수잇다니 맛 어때?? 개맛있어보인다 따냥고
ㄱㅆ 존맛이야 이번에 3번인가 4번째 만들어먹음
커리는 어때???
ㄱㅆ 커리는 좀 진해서? 짜서? 난이랑 딱맞아
커리처돌이잔아 ㄱㅅㄱㅅ~~~!!!!
와 존나 신기하다 울엄마랑 해먹어야지 따냥고!
와 이런 키트도 파는구나 대박이잔아 나도 사서 만들어봐야겠잔아 따냥고
요즘 키트 되게 잘 나오네 쩐다
와처음봤잔아ㅠ맛있겠잔아ㅠ
와 이거 존맛이겠다 담에 사와야지...
대박 마트에서 한 얼마하나요
ㄱㅆ 진심 다 달라요 싼 건 2~3000원 케이크류는 7000원대
감사합니다 선생님
하 졸라 맛있겠다;;
짱이다
헐 난 개좋아 해먹어봐야지
우와 난...
헐 대박 이번에 사봐야겠다
오 이거 살까말까했었는데 사봐야지