오늘은 한 달에 한 번 진행되는 🍳 요리조리 쿡쿡 🍳 프로그램이 있는 날이었어요.
매달 메뉴는 이용자 간담회 때 회의를 통해 결정된답니다.
특별히 만들어보고 싶은 메뉴가 있으시다면 이용자 간담회에 참여해서 의견을 내주세요 ^^
그리하여 결정된 이번 달의 메뉴는 바로 코다리 강정입니다.
먼저 코다리의 내장을 제거하고 지느러미를 깔끔하게 다듬어 주었어요.
다음은 먹기 좋은 크기로 잘라줬습니다.
손질된 코다리에 부침가루를 살짝만 묻혀서 튀길 준비를 마쳤습니다.👏👏👏
펄펄 끓는 뜨거운 기름에 코다리를 하나씩 넣어서 노릇노릇하게 튀겨내 줬어요.
이렇게만 해도 아주 먹음직스럽네요.🤤🤤🤤
마지막으로 각자의 비법으로 매콤, 새콤, 달콤하게 양념을 해줬습니다.
하나씩 맛을 봤는데 다들 손맛이 좋으셔서 정말 맛있었답니다.👍👍👍
따뜻한 쌀밥에 얹어 먹으면 딱 좋겠더라고요.🍚🍚🍚
완성된 요리는 포일이나 반찬통에 예쁘게 담아서 가져갔습니다.
10월인데도 에어컨을 틀어야 할 정도로 더운 날이었는데 🔥뜨거운 불🔥 앞에서 요리하느라 다들 너무 고생하셨어요.
정성스럽게 만든 코다리조림으로 맛있는 저녁 식사하시길 바라요.🍴🍴
※ 안내드립니다.
10월21일 월요일은 "자연스레"프로그램이 진행될 예정입니다.
회원님들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다. 건강한 주말 보내세요💖