• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
야채수프1004
 
 
 
카페 게시글
[정회원]야채스프토론방 업소용 압력솥에 야채를 끓이는건 안될까요?
로마 추천 0 조회 273 10.06.22 11:07 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.06.22 14:45

    첫댓글 부스러지나요? 저도 안부스러지던데.. 나도 압력솥에 해보고 싶단 생각은 했어요
    아시는분 댓글달아주세요

  • 10.06.23 17:15

    보통 판매하는 야채수프도 파우치 진공포장을 할려고 끓여야 될텐데요. 압력솥도 괜찮을 듯 합니다.

  • 10.06.25 01:24

    야채스프 끓이는 용기는 알루미늄 혹은 유리용기로 하고 팔팔 끓고 나면 낮은 불에서 1시간 쯤 달이면 충분 합니다 이렇게 하면 재료가 부스러 지지 않습니다
    재료가 부스러 지도록 달인다고 좋은 것은 아닙니다 책 에 이렇게 나와 있습니다

  • 10.07.02 12:12

    압력솥에 하시는분들도 있어요.
    압력솥은 1시간씩 필요 없고...끓기시작하는 시점에서 반시간이면 충분할거 같네요.
    무청과 표고버섯만 건져서 반찬하시고 나머지는 버리는게 맞지 않나요.
    끓이고 난 무청은 질긴 부부은 잘라버리고 무른줄기는 껍질을 벗겨서 반찬 하시면 됩니다.

  • 작성자 10.07.05 14:21

    말씀들 감사합니다^^

  • 10.07.07 22:01

    냄비 재질이 중요하지 않나요?책에는 알루미늄제품이나 내열유리제품을 사용하라고 했어요 법랑이나 가공한 냄비는 결코 사용해서는 안된다고 했구요,법랑이나 테플론 성분이 녹아 버린대요.

최신목록