얼마전까지 이곳에서 공동구매를 해서 먹었는데
집에서 만들면 어떨까 해서 더운데 공을 들이며 만들었습니다.
그런데 맛이 맹 한게 사먹을때와 다른 맛이더라구요
당근이나 우엉도 만지니 부스러 지지도 않은게 아깝단 생각도 들구요..
해서 생각해낸게 큰 압력솥에 1시간정도 가열하면
일반 냄비보다는 내용물이 더 진하게 우러나오지 않을끼 싶은데요.
첫댓글 부스러지나요? 저도 안부스러지던데.. 나도 압력솥에 해보고 싶단 생각은 했어요아시는분 댓글달아주세요
보통 판매하는 야채수프도 파우치 진공포장을 할려고 끓여야 될텐데요. 압력솥도 괜찮을 듯 합니다.
야채스프 끓이는 용기는 알루미늄 혹은 유리용기로 하고 팔팔 끓고 나면 낮은 불에서 1시간 쯤 달이면 충분 합니다 이렇게 하면 재료가 부스러 지지 않습니다재료가 부스러 지도록 달인다고 좋은 것은 아닙니다 책 에 이렇게 나와 있습니다
압력솥에 하시는분들도 있어요.압력솥은 1시간씩 필요 없고...끓기시작하는 시점에서 반시간이면 충분할거 같네요.무청과 표고버섯만 건져서 반찬하시고 나머지는 버리는게 맞지 않나요.끓이고 난 무청은 질긴 부부은 잘라버리고 무른줄기는 껍질을 벗겨서 반찬 하시면 됩니다.
말씀들 감사합니다^^
냄비 재질이 중요하지 않나요?책에는 알루미늄제품이나 내열유리제품을 사용하라고 했어요 법랑이나 가공한 냄비는 결코 사용해서는 안된다고 했구요,법랑이나 테플론 성분이 녹아 버린대요.
첫댓글 부스러지나요? 저도 안부스러지던데.. 나도 압력솥에 해보고 싶단 생각은 했어요
아시는분 댓글달아주세요
보통 판매하는 야채수프도 파우치 진공포장을 할려고 끓여야 될텐데요. 압력솥도 괜찮을 듯 합니다.
야채스프 끓이는 용기는 알루미늄 혹은 유리용기로 하고 팔팔 끓고 나면 낮은 불에서 1시간 쯤 달이면 충분 합니다 이렇게 하면 재료가 부스러 지지 않습니다
재료가 부스러 지도록 달인다고 좋은 것은 아닙니다 책 에 이렇게 나와 있습니다
압력솥에 하시는분들도 있어요.
압력솥은 1시간씩 필요 없고...끓기시작하는 시점에서 반시간이면 충분할거 같네요.
무청과 표고버섯만 건져서 반찬하시고 나머지는 버리는게 맞지 않나요.
끓이고 난 무청은 질긴 부부은 잘라버리고 무른줄기는 껍질을 벗겨서 반찬 하시면 됩니다.
말씀들 감사합니다^^
냄비 재질이 중요하지 않나요?책에는 알루미늄제품이나 내열유리제품을 사용하라고 했어요 법랑이나 가공한 냄비는 결코 사용해서는 안된다고 했구요,법랑이나 테플론 성분이 녹아 버린대요.