• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 중탕으로 복숭아병조림 만들기
미짱짱 추천 1 조회 803 17.08.30 14:52 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.08.30 14:56

    첫댓글 우아~~~♡
    대박
    색깔이 너무 고아요

    그런데 병을 냄비에 넣고 끓여두 될까요~~~?

  • 작성자 17.08.30 17:15

    끓는물에 넣으면 좀 위험하구요.
    처음부터 병을 물에 넣고 끓이세요. 안 깨져요. 적당히 보글보글 끓어 올라오면 된답니다.
    불안하시면 냄비에 행주등을 밑에 깔고 병을 올리시면 되구요.

  • 17.08.30 17:17

    ㅎㅎ 네넹 캄솨~~~♡♡

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.08.30 17:16

    끓는물에 넣으면 안되구요
    처음부터 물에 넣고 가스불 켜세요.
    tv 에서 나온대로 저도 따라해봤어요. 검색하면 나옵니다. ㅎ

  • 17.08.30 18:51

    복숭아 한박스 샀는데 넘맛이 없어서 냉장고에 있는데,
    저도 만들어봐야겠어요.
    비트가없음 뭘로대신하나요?

  • 작성자 17.08.31 13:19

    비트 안 드셔도 됩니다. ㅎㅎ
    대신 복숭아 색을 유지시키려면 레몬즙이나 레몬 넣어주시면 더 좋아요.

  • 17.08.30 20:21

    비트때문에 보는것만으로 체리향이 날것만같아요.
    저희엄마 최근에 물김치에 비트를 넣으셔가지고 담아오셨더니만 ㅋㅋ

  • 작성자 17.08.31 13:20

    네.. 몸에도 좋고 색도 무척 예쁘죠
    전 비트가 남으면 살짝 말렸다가 물김치에도 넣고 샐러드 피클 다용도로 사용해요.

  • 17.08.30 23:43

    와,이런방법 첨 보네요,울 애들도 복숭아 킬러인데 매번 냉동실얼려 쥬스해주는 방법만 알았는데,넘 편한 방법이네요,잘 배웠습니다~~

  • 작성자 17.08.31 13:20

    네..저도 중탕으로 병조림 하는 법은 tv보고 처음 배웠어요.ㅎ

  • 17.08.31 17:03

    우와 색깔이 넘 이쁘네요 따라해봐야 겠어요

  • 작성자 17.08.31 17:25

    비트는 조금만 넣어도 색이 엄청 예쁘답니다.

  • 17.09.20 01:21

    우와~~~~
    미짱짱님은 요리의 마술사~~~
    병조림 잘배우고갑니다. 감솨합니다 ♡♡♡

  • 작성자 17.09.20 10:53

    별말씀을요. 감사합니다.

  • 17.09.20 18:15

    냉장고에
    시들락~말락~하는
    복숭아가 6개나 있어요~헉

    저도
    낼은 맘 먹고 함 해볼게요~감사해요

  • 작성자 17.09.21 19:31

    네... 맛없는 복숭아 맛나게 변신시켜 드세요.

  • 18.01.16 08:47

    와....넘 고운 색상에 깜놀했어요. 비트 말린 것으로 다양하게 이용하는 팁도 넘 좋았어요 감사함다. ^^

  • 작성자 18.01.16 14:39

    네..저도 감사합니다. ㅎ

최신목록