• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
은행나무 아래 빈 의자
 
 
 
카페 게시글
♧-*[무]*-도란♡도란방 알립니다!! 썩은 밀가루와 썩지 않은 밀가루, 왜?
초원1 추천 0 조회 104 07.08.06 19:08 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.08.06 19:35

    첫댓글 아...그러네요... 밀가루살때 주의해서 사야겠네요... 반죽 남은거..냉동보관해도 되지 않나요? 먹을만큼 하는게 가장 좋겠지만... ^^

  • 07.08.06 19:40

    오래전에 이야기입니다. 작은언니네가 인도네시아로 이사가면서 살림살이를 이집 저집 흩어서 보관했는데 우리집에는 커다란 물통 몇 개에 부엌살림들이 들어왔습니다. 몇년이 지나고 나서 자꾸 걸리적 거리기에 정리를 해야겠다고 작정을 하고 작은언니에게 이야기하니 어차피 그곳에서 살림살이 다 구했으니 어지간한건 알아서 정리해 버리라더군요. 그래서 몇년만에 열어봤더니... 세상에나~ 어쩌다 무심코 따라 들어왔을 것 같은 ㅂ?ㅅ? 백밀가루 반봉지가 똘똘 감싼 노란 고무줄은 정작 삭아서 들어내자 마자 툭 끊어버렸는데 그 봉지안의 밀가루는 뽀얗게 뽀송뽀송... 순간 섬뜩한 기분마저 들었더랬습니다.

  • 07.08.06 19:57

    저는 어쩌다가 보관해놓은 밀가루에쌀벌레 같은 검정색 벌레가 생긴 적이 있는데 그럼 오히려 다행이라고 여겨야 할 듯 싶네요... 수제비 잘해먹는데 밀가루 살때 꼭 통밀로 사야겠어요...

  • 07.08.08 18:56

    우리밀은 반죽을 해놓으면 찰기가 덜하고 입에서 약간 까칠한 느낌이...그래서 사람들이 덜 사먹는 경향두 있쓰..

  • 07.08.06 20:20

    우리밀만 먹어야겠네요. 무셔라...

  • 07.08.06 22:12

    조금 비싸도 그리해야할 듯 싶어요...희귀병도 많이 생기는데 어쩜 이런 것들이 그 원인이 될지도 모르겠어요!! 순수자연식품이 가장 건강식품..즉 웰빙식품인거 같아요..

  • 07.08.06 22:30

    뱡부제로 처리된 밀가루는 세월이가도 썩지 않는다..우리밀 통국수집에 자주가는데 진짜인지 모르겠네요...

  • 07.08.07 02:11

    1kg당 천원대 오천원의 문제군요... 돈이 없으면 나쁜 걸 알아도 수가 없죠...ㅠㅠ

  • 07.08.07 08:38

    밀가리 살때 꼭 국산만 사야겠어요... 좋은 정보 얻어갑니다.

  • 07.08.07 14:32

    그저 주는대로 먹는 사람이다보니...

  • 07.08.08 13:50

    그래서 아내한데 잘보여야 합니다. 생명이 달려있는 문제이니...ㅎㅎㅎ

  • 작성자 07.08.07 14:49

    제친구가 한식 요리사 인데 밀가루를 사면 고운채에 받쳐 먹으라하던 말이 생각납니다.나중에 동글동글한 것이 방부제라 하더라구요 전 것도 모르고 그것까지 으깨서 사용했었지요~~~

  • 07.08.08 13:49

    아..그렇구나...저도 고운채에 받히기는 한데 언니처럼 으깨거든요..ㅎ 이젠 버려야지...

  • 07.08.08 18:54

    내가 하고픈 말을 언냐가....예전에 글더라구여 채에 받히믄 남는 덩어리 거는 버리고 먹으라구...알면서도 정작 먹을땐 잊어버리고 걍 먹으니...ㅜ

최신목록