|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 뽕잎은 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 피망 1개, 청양초 2개, 당근, 당면 약간
불고기 양념 : 간장 1숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당면은 먼저 따뜻한 물에 불려둔다.
㉡ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 양념한 고기는 뚝배기에 담고 썰어둔 채소를 돌려 담고 육수 1컵을 부어준다.
▶ 머위 장아찌
▶ 열무 물김치
▶ 버섯 마늘 장아찌
▶ 완성된 뚝배기 불고기
▶ 기장밥
▶ 완성된 식탁
▶ 한 젓가락 하실래요?
"우와 잘 먹었다!"
남편의 찬사에 어깨가 으쓱합니다.
국물도 담백하니 맛있었답니다.
즐거운 주말 되세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |