구수하고 입맛 돋우는 청국장 입니다.
구수하고 맛있는 청국장 찌개
이젠 가을이 오긴 왔나 봐요 아침 저녁으로 쌀쌀하니 청국장 찌개도 생각이 나요그래서 오늘은 구수하고 맛있는 청국장 만들어 볼려구요.
먼저 재료: 청국장 3스푼/ 집된장 1스푼/ 돼지고기 한줌/ 두부 반모/ 묵은지 약간/ 다진마늘 1스푼/ 후추1티/ 고추가루 1스푼/야 채: 호박 한줌/ 버섯 한줌/ 양파 반쪽/ 청 홍고추 2게/ 대파/
호박은 4등분으로 썰고 파도 송송 썰어놓고 버섯도 송송 썰어놓았어요.
돼지고기 두부 적당 크기로 썰어놓고 김치는 속을 털어내고 썰어놓았어요.
뚝배기에 멸치육수 넣고 가스불에 올려 한소큼 끓고나면. 준비해둔 재료 다 넣고 끓여 줍니다.
모든재료 다 넣어 끓이다가 야채와 두부넣어 끓이고 나면 구수하고 맛있는 청국장이 되요.
완성된 청국장 그릇에 담아 먹기만 하면 된답니다.
맛있어요 저는 많은 나이가 들었지만 청국장 먹는지 얼마되지 않았어요.ㅎㅎ 냄새가 싫어서요 그런대 어느날 먹기 시작했네요 지금은 진짜진짜 맛있어 한답니다.
요렇게 만들어진 청국장 완성입니다.청축장은 빈혈예방이 된다고 하네요 또 다이어트에도 좋구요 변비에도 좋답니다 .많이들 끓여 드세요.
로그인 필요없는 추천 ~~꾹 눌러주시면 감사해요 ^^
http://hamoni4370.tistory.com 쑥누님
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쑥누님