귤 껍질, 이대로 먹어도 안전할까?
GAP 인증을 받은 농산물은 소비자들이 직접 관련 사이트에 입력해
생산 이력을 확인할 수 있는 개별관리번호를 부여받는다고 합니다.
** GAP 제도란 생산단계부터 수확 후 판매단계까지 농산물의 안전성을
체계적으로 관리하는 제도이다.
생산 단계에서는 토양이나 수질이 오염되지 않아야 되고
농약이나 비료등도 사용 기준에 맞게 사용해야 한다.
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****감귤, 껍질까지 맛있게 먹는 방법!!
감귤껍질 버리지 마세요!!!
농약 많이 치지 않습니다!!
**감귤껍질 (진피 ) 말려두기와 가루내기**
이렇게 잘 씻은 감귤의 껍질은 사진처럼 채썰기를 합니다.
그냥 말려도 됩니다만. 채썰어 말리면 나중에 갈기도 좋고 빨리 말라서 좋습니다.
잘 마른 진피는 모두 믹서기에 갈아서 가루내어 냉동실에 보관하여도 되고
아니면 마른진피채로 보관하였다가 필요할 때 마다
분쇄기로 갈아서 가루내어 사용해도 좋습니다. 편리한데로 선택하시면 되겠어요`~
(사진/진피차)
(사진/감귤소스돈까스) http://vibary.tistory.com/837
* 감귤 껍질은 식초물에 30분 담가뒀다가 끓는 소금물에
한번 데친 후 찬물에 바로 담그면 된다.
말려둔 진피는 차로 혹은 각종 요리소스에 넣으면 기가 막히게 맛있습니다.
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감귤차, 감귤쥬스 감귤요리법
감귤요리법을 너무 많아서 일일이 레시피 올리지 못하고
제 블로그 게시글 주소 링크합니다.
(귤꿀절임) (감귤쥬스)감기예방에 좋은 귤차 만드는법==> http://vibary.tistory.com/838
(감귤소스스파게티) (감귤청)감귤소스스파게티 ===> http://vibary.tistory.com/364
(사진/ 감귤식빵과 감귤샌드위치)==> http://vibary.tistory.com/698
(감귤탕수육) (감귤치즈스파게티)
감귤소스탕수육==>http://vibary.tistory.com/1305
감귤치즈스파게티==> http://vibary.tistory.com/1152
이밖에도 감귤고추장, 감귤백설기, 감귤잼,감귤쿠키 등.
요리에 무한정 사용할 수 있어요.
귤은 익히면 더 달아지고 영양소는 파괴가 안되는 잇점이 있습니다.
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(사진/ 감귤꽃)
맛있는 감귤 직거래로 사먹을 수 없나요?
물론 있지요..
농가에서 출하-선과장-가락동농수산물공판장-경매-중간상인-도매상인-판매처
이렇게 수많은 유통단계를 거치게 되는데 이 과정을 확 생략해버리고
선과한 상품을 현지직송 받아볼 수 있으니 얼마나 신선하고 좋은지요.
저희집귤은 12월이 되어야 나무에서 익혀서 따서 바로 출하를 합니다.그렇기 때문에 .직거래로 싱싱한 감귤을 사고 싶으신 분들은 제가 믿고 추천하는 이곳에서 주문하시기 바랍니다.서귀포의 아주 맛있는 귤입니다.
폰: 010-2658-5632
전화 통화시 비바리 소개로 주문한다는 말씀 함께 해주시면 더 좋습니다.^^*열심히 살아가는 고향 블로거시거든요...^^*저희집 귤도 정말 맛있는데요 ..아직은 따지 않고 있어요..따기 시작하면 차후 소개해 드리겠습니다.
* 감귤의 효능**
귤이나 오렌지의 주황색은 “플라보노이드”라는 성분이 들어있어요.
플라보노이드는 항산화 및 암세포의 성장을 억제하고 모세혈관을 강화시킵니다.
칼륨의 함량 또한 매우 높아 몸 안에 나트륨을 배출 시키고 혈압을 정상화하는
작용을 합니다. 또 귤의 새콤한 맛은 “구연산”인데, 이는 신진대사를 촉진해서
피로 회복에 좋으며 피를 맑게 해줍니다.
그리고 껍질을 벗겨서 드실때 안쪽에 붙은 하얀실 같은것은것이
있는데 그것을 말끔하게 제거하여 잡숫는데 그대로 다 드시기 바랍니다.
비바리의 친환경요리 블로그
==>http://vibary.tistory.com