2010. 11. 12...
즐건 금욜보내셨는지요?...
바람이 많이 불긴했지만,. 너무나도 화창한 하루였네요...^^
오늘은 사과를 이용해서 밥반찬을 함~ 만들어볼께요...ㅎㅎ
어제.. TV에서 '봉화지역의 사과'에 대해 방송된 프로가 있었는데요...
과수원에서 일하시는 분들이 새참으로.. 사과채를 고춧가루에 무쳐서...
밥에 쓱쓱~ 비벼드시는거예요...
약간은 좀 깜놀했거든요... ㅠ,ㅠ'
(맛이 있을까?... 사과에 고춧가루로 양념을~ ???)
그러면서, 호기심발동!!!~ 한번 해봐야징~~~ㅋㅋ
마침, 며칠전에 이마트에서 사과를 한봉다리 사갖고 왔었는데요...
사과가 어찌나 푸석푸석하고 맛이 별로던지요...ㅡ.ㅡ'
야채칸에 그대로 넣어두었었거든요...
그 사과로 함 무쳐봤슴다...^^*
'무생채' 같지요?... ^^
초간단~ 무생채 무치기 → http://blog.naver.com/house_style/80101757756
TV에서는.. 오이를 넣고 같이 무쳤더라구요...
저는 양파와 당근만 넣고 무쳐봅니다...^^
<사과채 무침>~
재료 : 사과2개, 양파, 당근, 고춧가루1스푼반, 참기름, 깨소금, 소금약간...
(어른 밥수저 계량)
사과는 껍질을 벗겨.. 채썰어 놓습니다...
당근과 양파도 채썰고...
고춧가루1스푼반, 참기름, 깨소금, 소금약간을 넣고...
살살 버무려 주시면 되요...^^
채썬~ 사과가 쉽게 부서지니까 살살~ 버무리셔야 돼용...ㅎㅎ
한번 드셔보세요... ^^
TV에서 볼때는 좀 그렇터니만,...생각외로 맛있게 먹었답니다...
무쳐서 바로 드시는게 좋겠더라구요...
남은걸 냉장고에 두었다가 먹었더니 별로예요...ㅜㅜ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse