첫댓글과유불급이라고 전 봅니다. 2:1은 좀 .... 우리 피에 소금은 0.9%라던데요! 레몬차를 그냥 못 먹으니 물에 5~10배 타서 먹게 될 겁니다. 물 10배 기준이면 소금은 10%이하가 좋을 듯 하고요! 과한 소금기는 장속에 종은균, 나쁜균을 다 죽일겁니다. 피속에 소금기가 많게되면 .....뭔가 회복하는 작용으로 몸이 불편 해 질 것이고요! 참고로 작물에 천연소금을 적용할때 0.3%를 넘기면 식물이 다 죽더군요! 저는 모든 음료나 물에 0.1%~0.2%를 타고 먹습니다. 추천해 드린다면 레몬 1kg에 천연 용융소금(정제염은 절대 안됩니다)3g(0.3%) ===> 10배 물에 타 먹는것이라면 레몬 1kg에 소금 30g 이하가 좋을 듯 합니다. 먼저 레몬 한개로 해 보세요^^ 꼭 용융소금이나 천일염 5년된것(간수가 충분히 빠진 미네랄 소금)을 쓰세요!
첫댓글 과유불급이라고 전 봅니다. 2:1은 좀 ....
우리 피에 소금은 0.9%라던데요!
레몬차를 그냥 못 먹으니 물에 5~10배 타서 먹게 될 겁니다. 물 10배 기준이면 소금은 10%이하가 좋을 듯 하고요!
과한 소금기는 장속에 종은균, 나쁜균을 다 죽일겁니다. 피속에 소금기가 많게되면 .....뭔가 회복하는 작용으로 몸이 불편 해 질 것이고요!
참고로 작물에 천연소금을 적용할때 0.3%를 넘기면 식물이 다 죽더군요! 저는 모든 음료나 물에 0.1%~0.2%를 타고 먹습니다.
추천해 드린다면
레몬 1kg에 천연 용융소금(정제염은 절대 안됩니다)3g(0.3%) ===> 10배 물에 타 먹는것이라면 레몬 1kg에 소금 30g 이하가 좋을 듯 합니다.
먼저 레몬 한개로 해 보세요^^
꼭 용융소금이나 천일염 5년된것(간수가 충분히 빠진 미네랄 소금)을 쓰세요!
소금의 비율을 더 낮춰서 만들어야하는가보네요! 자세한 설명 감사드립니다😄