• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
트럼프왕과 기사이야기
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 (질문) 레몬소금차 만드는 방법이 궁금합니다
moments 추천 1 조회 917 23.01.16 11:02 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.01.16 11:57

    첫댓글 과유불급이라고 전 봅니다. 2:1은 좀 ....
    우리 피에 소금은 0.9%라던데요!
    레몬차를 그냥 못 먹으니 물에 5~10배 타서 먹게 될 겁니다. 물 10배 기준이면 소금은 10%이하가 좋을 듯 하고요!
    과한 소금기는 장속에 종은균, 나쁜균을 다 죽일겁니다. 피속에 소금기가 많게되면 .....뭔가 회복하는 작용으로 몸이 불편 해 질 것이고요!
    참고로 작물에 천연소금을 적용할때 0.3%를 넘기면 식물이 다 죽더군요! 저는 모든 음료나 물에 0.1%~0.2%를 타고 먹습니다.
    추천해 드린다면
    레몬 1kg에 천연 용융소금(정제염은 절대 안됩니다)3g(0.3%) ===> 10배 물에 타 먹는것이라면 레몬 1kg에 소금 30g 이하가 좋을 듯 합니다.
    먼저 레몬 한개로 해 보세요^^
    꼭 용융소금이나 천일염 5년된것(간수가 충분히 빠진 미네랄 소금)을 쓰세요!

  • 작성자 23.01.16 12:04

    소금의 비율을 더 낮춰서 만들어야하는가보네요! 자세한 설명 감사드립니다😄

  • 23.01.16 23:21

최신목록