사과 한 개
사과 한 개로 만든 베이글과
예쁜 토끼사과

안녕하세요. 바니걸스 인사드립니다. 깜찍하게 배꼽인사~^^

바니야.. 신묘년 우리의 해가 왔구나. 시금치 먹고 기운내자..
네..엄마..
겨울 간식으로 저는 호박 고구마랑 사과를 늘 준비합니다.
호박고구마는 압력밥솥에 5분 정도 쪄 먹고요, 사과는 씻어서 껍질채 먹는답니다.
오늘 브런치로 만들어 먹을 수 있는 과일베이글!!
사과 반개도 안들어 가면서 달콤새콤한 맛을 즐길 수 있습니다.

토끼모양으로 깎아서 접시에 담았습니다.
1. 사과를 반으로 등분하고 반을 다시 5조각을 내주세요.
사과 한조각에 V자 모양으로 칼집을 내주고 한쪽 껍질부분을 벗기듯 칼로 잘라주면
V자형은 토끼 모양의 귀처럼 예쁘게 마무리 됩니다.
2. 토끼모양이 완성됐으면 토끼눈 부분에 물엿을 콕! 발라서 검정깨를 붙여 줍니다.
* 토끼가 쓰러지는걸 방지하기 위해서 작은시금치잎 몇개 깔아주고 토끼를 올려주었더니 토끼먹이 같네요^^
이 시금치를 여름지기님 한테 택배로 받은지가 일주일 정도 되는데 세워 보관해서 그런지 싱싱하네요.
시금치는 신문지에 싸서 옆으로 놓지말고 세워 보관하면 오래 간다고 합니다.
머라드라.. 옆으로 자라는 성질이 있어서 세워야 된다고.. 암튼..

사과 베이글 만들기

완성된 사과베이글
빨간토끼, 빵숲에 잠들다..

베이글 만들고
사과 토끼도 만들고요,
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사과 베이글 재료

사과 1/3를 얇게 썬 후에 이것을 대충 조각 내줍니다.
나머지는 토끼모양과 나뭇잎 모양으로 깎아 줍니다. 사과 한개면 충분합니다.
소스 만들기- 마요네스소스 3 : 머스터드소스 1: 토마토케첩 1/2 을 섞어서 사용합니다.

만들기
1. 먼저 마요네즈와 머스터드소스 섞은 것을 베이글 양쪽에 발라주세요.
2. 베이글위에 시금치나 상추를 한장 깔아주고 은행잎썰기로 썬 사과를 펼쳐 주세요.
3. 서로 맞붙여준 베이글을 전자렌지에서 강으로 1분정도 돌려주세요.
팬에 할 경우엔 약불에서 베이글을 앞뒤로 구워주세요.사과가 익을 정도로해도 맛있습니다.
4. 따끈하게 구워진 베이글은 반으로 잘라서 드세요.
* 보통은 베이글을 먼저 따듯하게 구운 후에 안의 내용물을 넣는데 사과의 경우는 살짝 익히면 새콤한 맛이 배가 되어 맛있습니다.
건조 과일은 비타민C가 많고 단맛이 더 강한데 사과도 베이글과 같이 살짝 익히면 새콤 달콤하고 아삭한맛이 좋습니다.

먹기좋게 이등분한 사과 베이글

사과의 갈변 방지- 물1컵에 설탕 반숟갈 정도를 섞어서 깎은 사과를 담그었다 꺼내면 갈변 방지됩니다.

사과 베이글- 새콤달콤 아삭한 맛이 일품인 베이글


토끼 한마리 빵숲에 잠들다..^^


사과만 넣은 베이글과 토끼 사과로 즐거운 브런치가 되시길 바랍니다..^^
이것은 어느때고 만들 수 있는 간편한 브런치입니다.
이 글을 읽으시는 모든 분들
신묘년 한 해도 늘 건강하시고 가정의 안녕을 기도합니다.
맛있는 점심드시고 멋진 오늘 되십시오. 이그림 드림..
★인생은 달콤쌉싸롬한 초콜릿같애 http://blog.daum.net/egrim