겨울에 따뜻하게 많이 먹는 고구마..
오늘은 겨울간식인 고구마로 영양간식을 만들어 보았어요~
고구마의 달콤함과 화이트소스의 부드러움, 피자치즈의 고소함이 만나..
특히 아이들이 좋아하는 메뉴이기도한데요..
출출할때 영양간식으로 그만이구여..
특별한 간식을 먹고플때도 좋답니다~
겨울방학 아이들 간식으로 적극 추천드리는 고구마그라탕..
함께 만들어볼까요~^^
yeye yeye yeye yeye 고구마그라탕 yeye yeye yeye yeye
(2인분)
재료: 찐고구마2개, 양파, 햄약간씩, 모짜렐라치즈, 슬라이스치즈, 파슬리가루
화이트소스: 버터1숟갈, 밀가루1숟갈, 우유150ml, 소금, 후추약간씩
먼저.. 고구마는 찜솥에 푹 쪄낸후
뜨거울때 껍질을 벗긴후 숟가락으로 눌러 으깨어 준비해둡니다~
양파와 햄은 먹기좋은 크기로 채썰어 준비해주세요~
야채는 냉장고속 자투리 야채들 활용하심 되구여..
아이들이 먹을거면 잘게 다져서 넣으셔도 좋습니다~^^
양파와 햄은 달군팬에 오일둘러 한번 볶아내시구여~~
이제.. 화이트 소스를 만들거에요~
만드는 법은 아주 간단하고 쉬우니..
만들어보세요~
작은팬에 버터를 약불에서 녹여준후..
버터랑 동량의 밀가루를 넣고 약불에서
타지않게 재빨리 볶아주다가..
우유를 부어넣고 주걱으로 덩어리지지않게
눌러가며 저어주세요~~
요렇게 금방 화이트소스가 완성될거에요~
소금, 후추 살짝 넣어 간해주심 완성이에요~
꼭 커스터드크림같지요~^^
부드럽고 고소한 맛이 그냥 빵에 발라 먹어도 맛있쪄요~
그라탕그릇에 으깬 고구마를 먼저 담아준후..
볶은 야채를 넉넉히 올려주구여..
화이트소스도 넉넉히 올려주세요~
피자치즈를 올려줄건데요..
슬라이스치즈가 있으면 장식용으로 올려주심 더 이뻐요~^^
요렇게 피자치즈 듬뿍 올려준후..
가늘게 썰어놓은 슬라이스 치즈를 올려 장식해주고..
파슬리가루도 솔솔 뿌려줍니다~
예열한 200도 오븐에서 10분정도
피자치즈가 녹을정도로 싸우나 시켜주세욧~ㅋ
색감도 뽀얗게 잘 구워져 나온 고구마그라탕이에요~^0^
너무 이쁘네요~ㅎㅎ
요거이 뜨거울때 바로 먹어줘야 더 맛나답니다~
포크로 살짝 들어올리면..
노골노골하게 녹은 치즈와 함께 고구마와 야채들도 함께 쭈욱~~~
고구마, 야채, 화이트소스, 피자치즈의 환상궁합이
너무너무 고소하고 달콤해서..
아이들은 끝도없이 먹으려 할거에요~ㅎㅎ
앙... 피자치즈가 얼마 없어서 조금밖에 못만들었는데..
피자치즈 한봉 사다가 실컷 맹글어 먹어줘야겠어요~ㅎㅎ
애들이 또 먹고싶다고하네요~ㅋ
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