• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
엘리스2046 커피랩
카페 가입하기
 
 
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 박재영
    2. 코나
    3. 짱짱쨩
    4. WOC2024
    5. 주야
    1. 바리스타의꿈
    2. 커피조아
    3. 스카이블루로
    4. 머니
    5. 원주
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
커피 자료실 바리스타라면 상식!! Takeout 잔의 이해~^ㅡ^
김세영 추천 0 조회 562 08.10.01 02:53 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.10.01 06:29

    첫댓글 와~ 작은것 하나하나에도 이름과 용도가 있었군요... 커피는 공부하면 할수록 과학적이란 생각이 들어요 공부하면 할수록 어렵다는..............-,-;;

  • 08.10.01 09:07

    '리드'와 '돔'~ㅋㅋㅋ 오늘에야 제대로 알았네요! 음... 더욱 열심히 공부해야겠어요~*^^* 감사~♡

  • 08.10.01 16:28

    쿠쿠쿠~ 깜찍하게...꼼꼼히 설명을 잘해주셔서 머릿속에 쏙쏙 들어오는데용~ ^ㅁ^ 베리땅쿠~

  • 08.10.01 20:21

    아이스 잔은 390ml 종이컵은 300ml~(중얼중얼!!!) 휘피님의 수고에 또 배워 가네요. ^ㅡㅡㅡ^ 감사합니다.꾸*벅

  • 08.10.02 03:26

    와우!!!몰랐던것들을 많이 알게 해주신는 휘피님 감솨^0^ 제가 이번에 일본가서 본건데여 일본은 아이스커피 takeout에도 일회용시럽을 주더군여....

  • 08.10.02 17:20

    아하~~^ㅁ^ 액체라서 일회용포장을 하면 손에묻을 가능성이 있지만...화장품샘플처럼 포장이 되어 있다면 양도 조절가능하고 좋을것 같네요...

  • 08.10.15 08:48

    좋은 지식 배우고 갑니다^^

  • 09.03.31 22:43

    그냥 넘어가기 쉬운 상식까지 정말 감사합니다

최신목록