어머니가 속초 중앙시장 지하 에서 엄마손젓갈을 20년째 운영하고 계십니다.
저희집모든젓갈은 저염숙성하였습니다
1kg 25000원이며,오만원이상은 무료택배해드립니다^^
사진은 실물사진입니다^^
다음카페 대풍수산으로오시면 더욱많은걸보실수있습니다
033)257-7759 /010)6607-7759 대풍수산(엄마손젓갈 춘천점) 진송원
명란젓
명란젓은 지방 함량이 3.0%이며, 비타민B1, 비타민B2, 비타민E 가 들어있으며
뇌와 신경에 필요한 에너지공급하며 작용을 하고 피로 회복에도 도움을 준다.
젓갈은 생성의 내장을 주원료로 하기 때문에 단백질이 매우 풍부한데
염장처리도 되면서 이들 성분이 글루타민산, 아미노산, 핵산과 휘발성 향미 성분 등이
젓갈 특유의구수하고 감칠맛을 내게 하며 영양적 가치도 높여준다.
단백질 함량은 10~16% 이다.
명란젓에는 노화를 방지하고 피부를 싱싱하게 해주는 비타민E 가 함유되어있는데
참기름과 함께 드시면 지용성인 비타민E의 흡수를 참기름의 지방성분이
비타민 흡수를 도와준다. 또한 비릿한 향을 감출수도있다.
가리비 주요영양소
가리비는 고지혈증을 예방하는 타우린 과 미량원소인 아연.
셀레늄이 많다. 아연은 맛 세포의 효소성분으로 미각장애를
예방하는 효과가 있다.
셀레늄은 항산화효소인 글루타치온 퍼 옥시다아제의 성분으로 이 효소의 활성에 관여해
과산화물을 분해하고 황산화 및 해독작용에 영향을 준다. 패주에 다량 함유된
글리신이라는 아미노산은 강한 단맛을 내고 호박산은 감칠맛을 낸다.
조개관자를 데쳐서 말리는 과정에서도 효소 작용에 의해 석식산 이나 글리코겐.
아미노산 등의 성분들이 생성되어 맛이 좋아진다. 호박산이라고도불리는 석식산은
피로 물질인 젖산을 분해시켜 몸 밖으로 배출시키는 작용을 한다.
가리비효능
가리비의 패주는 고단백질. 저열량 식품으로 저지혈증. 두통 현기증 어깨절림에 효과가 있다.
또 지방과 탄수화물을 에너지로 변화시키는 비타민B2를 가지고 있으므로 다이어트에 효과적이다.
이외에도 철분이 빈혈을 예방하고 타우린은 콜레스테롤저하는 물론 혈압조절. 갱년기여성의
여성호르몬 분비촉진과 부족한 칼슘도 다량함유하고있다.
가리비와낙지 1kg15000 입니다^^
낙지의 효능
“뻘 속의 산삼” 이라 일컫는 낙지는 부드럽고 담백한 맛에 타우린을 함유한 저칼로리 식품이다.
단백질, 인, 철, 비타민 성분이 있어 콜레스테롤의 양을 억제하며 빈혈예방에도 좋다.
타우린은 어류에 들어있는 황(S)을 포함한 아미노산의 일종으로 시력을 회복하고 빈혈에 효과가 있다.
- 풍부한 영양성분으로 대표적인 스테미너 식품으로 꼽힌다. - 혈압속의 콜레스테롤 양을
조절해 혈압을 정상치로 개선하는 역할을 한다.
(낙지의 타우린 성분은 콜레스테롤 계통의 담석을 용해시킨다.)
- 철분이 풍부해 빈혈을 예방하는 효과가 있다.
- 뇌기능을 돕는 DHA성분이 풍부하다. - 각종 아미노산이 풍부하여 간장기능을 강화시킨다.
《한방고서》 : 낙지의 기는 평범하고 그 맛은 달며, 기혈을 순조롭게 하는 식품이다.
다산 정약용의 형인 정약전은 그의 책 <자산어보>에서 “말라빠진 소에게
낙지 서너마리만 먹여도 벌떡 일어난다.”라 했다고 전해진다.
함경도식 가자미식해의 효능
식해는 인간 생활의 필수 영양소 대부분을 담고 있어 이를 반찬으로
먹으면 별도의 영양 섭취가 필요하지 않을 만큼 영양적 음식이다.
장을 청소해주고 대장암 예방에 좋은 유산균이 다량 함유되어 있는데,
유산균수는 1g당 108로 요구르트, 김치보다 많고 종류도다양하다.
위염과 위암 예방에도 효과적이며, 쌀이 주식인 우리 식생활에서
부족기하기 쉬운 영양소 리신과 트레오닌도 충분해 식해 하나만으로도
우리 인체가 필요로하는 영양을 듬뿍 공급받을 수 있다.
가자미식해의 효능
1. 아미노산 다량 함유
2. 성인병 예방에 탁월한 고도불포화지방산이 많음
3. 허약한 몸을 보호해주고 체력과 기력을 돋구어줌
4. 단백질이 풍부하고 지방질이 적어 다이어트에 좋음
5. 타우린 함량이 높아 콜레스테롤 수치 상승을 억제
6. 피부미용에 좋고 위와 장을 튼튼하게 함
7. 뼈째먹는 칼슘성분으로 골다공증에 좋음
1kg 15000 입니다
감사합니다^^