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낙지볶음 |
15,000 |
쏘세지추가 |
10,000 |
베이컨쏘세지 |
14,000 |
베이컨추가 |
10,000 |
조개탕 |
9,000 |
공기밥 |
1,000 |
파전 |
8,000 |
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낙지볶음 + 베이컨쏘세지
저는 세명이서 원조서린낙지를 방문했어요.
주문시 세명이라고 얘기한 후 "낙지볶음 주세요~"라고 했더니
베이컨쏘세지도 함께 하는지 물어보시러다고요.
저희는 처음 방문했기에 옆 테이블을 보고 함께 주문을 했더니 사진처럼 나왔어요.
낙지를 먹으려고 갔는데 낙지는 그릇에 나오고
베이컨쏘세지가 불판에 나와 살짝 당황스러웠어요.
베이컨쏘세지 - 14,000
양파, 콩나물, 대파, 베이컨, 쏘세지가 불판 가득 나와요.
특별한 양념이 있어 보이지는 않았지만 익은 후 함께나온
케찹과 머스타드소스와 찍어먹으면 그냥 먹어도 맛있고 밥과 함께 먹어도 맛있어요.
하지만 베이컨의 양은 적고 콩나물의 양만 너무 많이 있어 아쉬웠어요.
낚지볶음 - 15,000
오동통하게 살이 오른 낙지의 양은 생각보다 적었어요.
야채가 함께 있지 않고 오직 낙지로만 이뤄져 있었으며
매운음식을 잘 못 먹는다면 먹기 힘들수도 있어요.
그러나 저는 매운요리를 무척 좋아하기 때문에 맛있게 먹었어요.
금방 지은 흰 쌀밥에 낙지를 한숟가락 올려 쓰윽- 비벼 먹으면
입속이 매워 얼얼해 지지만 매운맛에 중독되어 계속 먹게되요.
결국엔 콧등에 땀이 송글송글 맺치는 현상이 발생하기도 해요.
낙지볶음과 베이컨쏘세지를 먹는 방법!
베이컨쏘세지가 익기 시작하면 낙지볶음을 넣어 함께 익혀주는 거에요.
그러면 낙지의 양념이 베이컨쏘세지에 베어
자연스러운 매운맛을 함께 느낄 수 있으며 낙지와 야채를 함께 먹을 수 있어요.
처음에는 어떻게 먹어야 할지 몰라 따로 먹었더니
조금 뒤 아주머니께서 오시더니 함께 먹으라며 알려주셨어요.
따로 먹어도 맛있지만 함께 먹으니 더욱 맛이어요.
나중에는 불판에 밥을 넣어 비벼먹는 것도 좋을 듯 싶어요.
저렴하다고 얘기할 수는 없지만
낙지 + 베이컨 + 쏘세지의 궁합이 잘 맞아 맛있게 먹을 수 있었어요.
매운 맛의 매력에 빠지고 싶다면 종로에 있는 원조서린낙지를 방문하세요.
땀이 삐질삐질 나지만 속은 뻥- 뚤리는 느낌을 얻어
금새 밥 한공기는 뚝딱 할 수 있어요.
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첫댓글 옛 서린낙지 집에서 두꺼비한테 무지 혼난 생각이 납니다...^&^