홍화씨 고르실 때 국산토종홍화씨를 고르세요..지금 우리나라에 자라고 있는 홍화씨는 크게 2가지로 나누게 되는데요.
외래종을 우리나라에 심은 것과 토종을 잘 보존해서 키우는 것입니다.
토종은 가시가 너무 많아서 키우기가 아주 어렵고 힘듭니다. 그래서
지금 대부분의 홍화씨는 외래종입니다. 토종가시홍화씨는 우리나라에
10%로도 채 안 되는 것으로 압니다.
토종가시 홍화씨와 일반홍화씨를 구분해서 드시면 좋을 것 같습니다.
토종가시홍화씨는 약효면에서 아주 탁월함을 많이 봐 왔습니다.
이제 홍화씨를 찾을 때는 토종가시홍화씨를 찾으세요
좀 비싸지만 약용으로 먹는 것은 좋은 것을 먹는 것이 좋습니다.
그리고 겨울의 추운 날씨를 이겨낸 토종홍화씨가 생명력도 있고
효능 또한 더욱 좋구요..
개인적으로는 게르마늄이 풍부하고 청정지역인 지리산 경남함양
(***농산)에서 유황을 뿌려 키운 '토종유황홍화씨' 를 구입해서
차로 끓여 먹고 있는데 효과가 좋더라구요.
홍화씨는 약이 아닌 우리의 전통식품이기에 자신의 몸에 맞게
꾸준하게 드신다면 별 부작용도 없이 안전한 먹거리랍니다.
온가족이 먹고 있는데 건강에 도움이 많이 되고 있습니다.상호는 광고로 오해하실까봐 생략토록 하겠습니다.
건강이 최고니까 꼭 건강하시기 바라겠습니다.
-출처 : 건강상식백과
출처: 심마니산약초 원문보기 글쓴이: 하얀비누*김영순*