[파이 판] 단위는 g 박력 240 / 당분 20 / 소금 한꼬집 / 버터 140 달걀 1개 / 우유 25 ((모두 믹서로 빙~ 돌리면 반죽 끝)
12조각 나누어 밀대로 밀고 판에 넣은 후 포크로 찍어주기 | [파이 필] 단위는 g 설탕 120 / 시나몬 2ts / 럼주 (or 청주) /물 60 물엿 120 / 계란 2개 / 버터 50 (휘핑기로 잠깐 섞어주기)
포크로 직은 판에... 호두먼저 소분해 담고 필을 4숫가락정도 넣기 - 넘치도록 필을 부으면 달라붙어 떼기 어렵고 지저분하게 만들어짐
180도 20분 굽기 |
첫댓글 애플님 솜씨가 부럽습니다.^^
좀 번거롭지만. 늘 만드는게 재미있답니다^^