갈치와 고구마순으로 조림을 해봤습니다
재료 : 갈치중2마리, 데친고구마순400g, 고추가루2큰술, 설탕1큰술 ,간마늘 1큰술
진간장2큰술, 국간장1큰술, 후추조금 , 매실액기스1큰술,양파1개,청,홍고추각2개씩....
요렇게 재료를 준비했습니다.
양념장 입니다....식성에따라 가감 하셔도 되어요
보글보글 끊이는중 ....먼저고구마순을 밑에깔고 갈치올리고 양념장 부어주고,,
양념장 그릇행구어 냄비 바깥쪽으로 둘러부어주어 끓이다,양파와풋고추 올려줍니다...15분정도 졸여줍니다...
완성입니다 ! 다른반찬이 필요 없었습니다..
첫댓글 고구마순 이라기보다 갈치 조림 같은데 국물이 엄청 맛있고 시원할것 같아요..
권희은님 그긴 갈치나 고등어는 구할수 있으신가요??
정말로 맛있어 보입니다~~ 밥 한공기 생각납니다!! 텃밭에 고구마순 뜯어다 고등어 넣고 해봐야 겠어요 ^&^
고등어로 졸여도 맛이 있었답니다...