훈련내용 |
초보 파티쉐들이 현장에서 힘들어 하는 제과 반죽하기, 성형하기, 오븐조작 등 제과의 기본기술과 아이싱 및 여러가지 깍지의 활용기법, 레이스, 싸인, 꽃짜기등의 다양한 데커레이션 기술등을 미리 학습하고 연마하여 수료 후 현장에서 근무 시 다른 직원들과의 소통이 원활하여 현장에서의 적응력을 높이고, 그로인한 장기 고용을 유도 할 수 있는 것이 강점이다. 또한 케익디자이너 자격증을 취득할 수 있으며 케익전문점, 윈도우베이커리, 프렌차이즈등의 취업을 원활하게 할 수 있다는 것이 강점이다. 그리고 실제 베이커리카페 또는 윈도우 제과점에서 판매되고 있는 실무품목 위주의 현장제품들을 미리 실습하여 취업현장에서의 적응력을 높일 수 있고, 그로인한 장기고용 유지를 유도 할 수 있으며, 산업체에서도 양질의 기능인을 채용함으로써 취업자와 산업체간의 만족도를 높일 수 있다는 것이 강점이다. |