식초 생강을 만드는 방법
▶ 준비물
<재료> · 식초 ... 100㏄ · 생강 ... 100g · 꿀 ... 20g
<용기>
입구가 큰 저장 용기
사용하는 식초는 쌀 식초 나 흑초 등 아무 종류나 괜찮습니다. 다만, 미네랄과 아미노산이 풍부하게 들어 흑초를 특히 추천합니다.
▶ 생강식초 만드는법
만드는 법
1. 생강은 껍질 째 사용합니다. 잘 씻어 후 1 mm 폭 정도로 얇게하거나 다지거나 강판에 갈아 저장 용기에 넣습니다.
2. 1의 가운데에 식초를 찰랑 찰랑하게 붓습니다.
3. 마지막으로 꿀을 넣고 하룻밤 담가 두면 완성입니다.
전자 렌지로 만드는 방법
전자 렌지로 만드는 만드는 방법
식초생강을 전자레인지로 간단하게 만들 수 있으므로 함께 소개합니다. 직접하기 쉬운 방법을 선택해서 만들어 보세요.
1. 생강 (200g)를 다집니다. 마트에서 사면 그램으로 사니 양을 아는게 어렵지 않을거예요.
2. 1을 용기에 넣고 600W의 전자 레인지에서 4 분 정도 가열하세요.
3. 2에 식초 (200g 정도)와 꿀 (1 큰술)을 더해 섞으면 완성입니다
생강식초의 저장 기간 및 방법
완성 된 생강식초는 유리 병 또는 법랑 등의 저장 용기에 담아 냉장고에 보관하십시오. 생강의 열화를 방지하기 위해 식초에 완전히 잠길 수 있도록 하세요.
얇게 썬 생강이라면 냉장고에서 약 2 ~ 3 주 저장할 수 있습니다. 다지거나 강판에 간 생강식초의 경우 2 ~ 3 일후에 사용할 수 있도록 하세요.
좋은 자료라 퍼 온 글입니다.