오늘은 아보카도 씨를 버리지 말고 먹어야 하는 10가지 이유를 알려주도록 하겠다. 꼭 잊지말자!
1. 아보카도 씨앗은 심혈관계 건강을 개선한다
아보카도에서 발견되는 적어도 70%의 아미노산이 씨앗에 있다고 추정된다.
아보카도의 씨에서 얻어지는 필수 오일은 콜레스테롤 수치, 혈압 및 심장 마비의 위험을 증가시킬 수 있는
다른 심혈관계 증상을 조절하는데 도움이 될 수 있다.
2. 위 감염 치료
아보카도 씨앗의 식이섬유는 좋은 소화를 자극하고 건강한 장 움직임을 용이하게 한다.
또한 항염성분 덕분에, 설사와 박테리아나 바이러스 감염으로 생긴 다른 소화기 질환을 치료하는데 사용되기도 한다.
씨앗의 페놀성 화합물은 위장 벽을 보호함으로써 궤양의 형성을 막아준다.
3. 항암성
아보카도 씨앗의 플라보놀은 암세포의 성장과 종양의 위험을 줄이는 것과 연관이 있다.
아직 실험은 쥐에게만 시행되었지만, 사람의 세포에도 같은 효능을 적용시키기 위한 연구가 현재 진행중에 있다.
4. 산화 손상 방지
씨앗에는 높은 함유량의 항산화물질이 있어서 활성 산소로 인해 손상된 조직과 세포를 회복시키는데 사용되어 왔다.
필수 오일과 추출물은 이 씨앗을 사용해서 피부와 머리카락을 재생하는 방법중 하나이다.
이것을 식단에 더하게 되면, 당신은 노화와 연관된 만성 질환들의 위험을 줄일 수 있다.
5. 면역체계의 강화
아보카도 씨앗의 페놀성 화합물은 바이러스 감염과 알러지를 치료하는데 사용되어 왔다.
이것을 섭취하게 되면, 항원의 수를 늘려주고, 면역체계를 강하게 해서 몸을 쇠약하게 하는 질환들을 예방할 수 있다.
6. 통증과 염증의 제거
아보카도 씨앗의 항염인자는 관절염, 위염, 대장염등을 앓고 있는 환자들의 통증과 스트레스를 줄여준다.
지방산은 혈액순환을 개선해주고 노폐물을 제거함으로써 조직의 염증을 줄여준다.
7. 주름 예방
아보카도 씨앗을 미용에 사용하는 가장 흥미로운 방법 중 하나는 주름과 노화의 다른 징후들의 모습을 막아주는 능력과 관련이 있다.
플라보놀과 항산화물질은 활성산소에 의한 손상을 멈춰주고 더 탄력있고 젊은 피부를 위한 콜라겐 생성을 증가시킨다.
8. 머리카락의 건강 개선
건조한 머리카락, 비듬, 갈라짐등의 문제를 가진 사람들은 이 천연 재료의 도움으로 머리카락의 상태를 개선할 수 있다.
아보카도 씨앗에 있는 유용한 지방은 머리카락의 천연 수분을 증가시키고 진균 성장같은 두피 질환을 예방해준다.
9. 갑상선 조절
아보카도 씨앗의 영양분은 갑상선기능저하증과 같은 갑상선 문제를 가진 사람에게 아주 뛰어나다.
이것을 식단에 추가하게 되면, 호르몬의 생성이 자극되고 비만을 줄이기 위해 신진대사가 빨라질 것이다.
10. 에너지 수준의 증가
이 음식의 영양분은 정신적 육체적 에너지 수준의 증가와 연관이 있다. 아보카도 씨앗을 식단에 포함시키게 되면, 당신의 육체적 정신적 능력이 나아질 것이며 당신을 하룻동안 더욱 생산적으로 만들어 줄 것이다.
아보카도 씨앗의 효능을 얻는 방법
씨앗을 버리는 대신, 햇빛에 놓아서 말린 다음 갈아서 가루를 만든다.
이 가루를 수프나 스무디나 샐러드나 셀수없이 많은 다른 음식에 섞어서 섭취해도 된다.
미용을 위해서 사용하고 싶다면, 이 가루를 요거트, 계란, 에센스 오일, 및 다른 재료들과 함께 섞어서 마스크 팩으로 만든다.
아직도 이 놀라운 씨앗들을 낭비하고 있는가? 이제는 어떻게 사용하는지 알게 되었으니, 주저하지 말고 이 수많은 효능들을 사용하도록 하자.
첫댓글 버리면서도 아깝다고 생각했는데 유용한 정보네요
파종해볼까 하고 한개 말려놓았는데
나무가 너무큰것같아 안하고 있는데
말린거는 안뽁아도 된다는 말인가요?
유용한정보 감사드립니다.
저도 파종했는데 아주 잘크고 있어요
이제 2년 되었네요
전 걍다 버렸는데~
어쩌다 사먹은건데~
저도 다시 사먹고 씨앗파종 해 봐야 겠어욤