신촌 빵집 사워도우랩
오늘 소개하는 사워도우랩은
서울 중심부에 있기는 하지만
은근히 외진 곳에 있으면서도
마니아층이 상당한 곳으로
견우도 인근을 지날 때면
방앗간 삼아서
도장을 찍는 신촌 빵집
현대백화점에 들렀다가
그 맛이 그리워 이곳을 다시 찾았습니다.
신촌 빵집 사워도우랩
신촌 빵집은
천연 발효빵을 만드는 곳으로
버터와 설탕을 전혀 사용하지 않고
저온 발효를 하며
프랑스 유기농 밀을 사용해
건강빵을 추구하고 있습니다.
사워도우랩
영업시간을 보면
약간 독특한 게 보입니다.
"브레이크 타임"
견우의 기억에
신촌 빵집 중에서
유일하게 브레이크 타임이
있는 것으로 기억합니다.
혼자서 장사를 하고
그 시간에 반죽을 하기 때문입니다.
사워도우랩 실내
신촌 빵집 라인업
플레인에서 시작해
올리브, 호두통밀, 잡곡통밀,
크랜베리호두, 고구마로 구성됩니다.
달콤한 맛을 선호하는 분이라면
고구마, 크랜베리호두를
선택하면 됩니다.
사워도우랩에서 만든 빵은
천연 발효빵으로
유럽 전통빵의
풍미와 산미가 잘 살아있으며
당일에 다 먹는게 좋지만
혹시 남으면
냉장이 아닌 냉동 보관을 하면 됩니다.
좌우가 온통 빵으로
호위를 받고 있습니다.
파티시에의 강력한 의지가 느껴집니다.
"빵으로 승부한다."
맛있게 먹는 방법
집에 남겨 둔 버터가 있다면
사용해도 되지만
혹시 없다면
단품 구매도 가능합니다.
아기자기한 볼거리
이곳에 가면 기본으로 주문하는
플레인
뜯어먹는 네츄럴한 방식을
선호하는 분이라면
통으로 달라고하면 됩니다.
프랑스 유기농 밀가루와 물로만
빵을 만들어
빵을 먹기 전보다 먹고 나서
오히려 속이 더 편해지는
건강빵을 서브합니다.
겉은 바삭하면서 쫄깃하고
속은 촉촉하면서 부드럽고
특유의 풍미와 산미가 있어
그냥 먹어도 맛있습니다.
물론 담백함에
약간 부담을 느끼는 분이라면
스프레드의 도움을 받으면 됩니다.
새콤달콤한 프랑스 딸기잼을 발라도 굿~!
일단 기본인 튼실한 빵이다 보니
어떤 조합으로 만들어도
기대 이상을 합니다.
필라델피아 크림 치즈를 올려도
기대를 저버리지 않습니다.
조금 약하다 싶으면
여기에 딸기잼이나 블루베리잼을
올려준 다음
땅콩잼으로 마무리해도 됩니다.
빵 표면의 반정도 크기로
버터를 올려서 깔끔하게 접어도 됩니다.
천연 발표빵 특유의
겉은 바삭하면서 쫄깃하고
속은 촉촉하면서 부드럽고
기분 좋은 풍미와 산미의 조합을
즐기는 분이라면
먹고 나서 오히려 속이 편해지는
건강빵을 좋아하는 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우한의원에 있으며
어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
신촌 빵집 사워도우랩
견우
추천 0
조회 153
23.06.30 17:28
댓글 30
다음검색
첫댓글 천연발효빵이라니 먹어보고싶네요.
신촌빵집 꼭가보겠습니다.
건강한 빵집이네요
한번 가봐야겠어요
천연발효빵 건강하겠네요^^
저도 이 근처 대학에 진학하여 가보고싶네요 ^^
오늘도 잘보고 갑니다! 건강하세요~
프랑스 유기농 밀을 사용해 건강빵을 만드는 곳이네요^^
천연 발효빵이라 유럽 전통빵의 풍미와 산미가잘 살아 있네요~
빵을 먹기 전보다 먹고 나서가 속이 편해지는건강빵을 만드네요^^
프랑스 유기농 밀가루와 물로만 빵을 만드네요!
맛난 정보 잘 보았어요^^
겉바속촉한 건강빵에 자꾸 손이 가요~
오히려 먹고 나서 속이 편해진다니 궁금합니다.
유럽 전통 발효빵을 먹을 수 있군요.
빵 자체의 풍미가 상당한 것 같습니다.
지나가면서 한번 본 거 같은데요.
일체의 가미제없이 빵을 만든다니 찐이네요.
먹고 나서 속이 편해진다니 궁금합니다
대강 어디 있는지 알 거 같습니다
빵 자체 감출 맛이 상당하다니 기대가 됩니다
건강한 천연 발효 빵이라 몸에도 좋을 거 같습니다
굿
맛있는 신촌으로 가자
좋아요
전형적인 유럽발효빵
굿
좋은 정보 감사합니다
잘 봤읍니다.
건강한 빵 굿~~
오늘도 맛있는 정보 잘 보고 갑니다 감사합니다.
통식빵을 결대로 뜯어먹는 맛은 일품이지요.
빵을 좋아하는 사람으로서 꼭 가보고 싶네요