이젠 감자 수확이 다 끝났겟지요?
시중에 감자금도 저렴한 것이 제 철임을 증명하는 듯합니다.
오늘은 감자를 이용한 아이들 간식을 올려 볼께요.
더구나 감자와 합해지면 완벽한 궁합을 이루는 치즈를 넣어서
만드는 영양만점 '감자치즈 팬케?'이예요.
사실 아이들 간식이라 적지만..
어르신들도 부담없이 드시는 감자로 만든 요기꺼리랍니다.
아이들 방학도 이젠 얼마 안 남았고.. 더위는 아직 한창이구..g
다시 주말이 돌아왔어요.
가족이 모두 모인 주말에 만들어 드셔 보세요.
요리하는 즐거움 먹는 즐거움이 배가 된답니다. ^^
◈ 감자치즈 팬케이크, 완벽한 찰떡궁합이예요 ◈
감자 는 껍질을 벗기고 작게 잘라 물을 조금 뿌린후에 뚜껑을 덮고,
전자렌지에 익혀 주세요.
맛짱은 감자를 넣고 4분 돌린후에 뒤적여 3분 더 돌려 주었습니다.
[재료] 감자 작은거 7개,
파프리카 굵게다져서 4분의1컵,
건포도 (맛짱은 청건포도를 넣어어요)4분의1컵
완두콩 (or통조림, 생완두콩은 소금물에 데쳐서) 4분의1컵
우유 3분의2컵~, 치즈 3장, 옥수수통조림 4분의1컵, 포도씨유
케찹, 머스터드(or 허니머스터드), 파마산 가루
[양념] 마요네즈, 소금, 바삭한 튀김가루4분의1컵,후추가루
감자가 익으면 뜨거울때 으깨줍니다.
아주 곱지 않아도 되지만.. 덩어리가 없게 으깨 주시면 되요.
어느정도 식으면 우유, 튀김가루,소금, 후추가루를 넣고 섞어주세요.
우유를 넣고 섞었을때 아주 질지도, 되지도 않을정도의 반죽이예요.
우유를 한꺼번에 넣지 말고 양을 가감하면서 넣어주시면 되요.
포도, 옥수수, 완두콩을 넣고 섞어주고
마요네즈, 치즈는 손으로 대충 뜯어서, 파프리카를 넣은 후에 섞으면
반죽이 완성입니다.
**** 아래 사진은 ..
반죽을 하기전에 조금 덜어놓았다가 바삭한튀김가루대신 찹쌀가루를 넣어
반죽을 한뒤에 오븐에 구워 본 것이예요.
ㅎㅎㅎ 테스트..^^;;
반죽을 넣기전에 포도씨유를 틀에 발라주고, 노릇하게 구워주세요.
시기전에 빼려니.. 우왕~!! 마들렌틀에 늘어져서리..^^;;
이건 아니지 싶어 ..ㅋ 냉장고에 넣었다가 식은후에 꺼냈답니다.
ㅎㅎ 그래도 모양이 조금 망가졌지요?
완전히 식은뒤에 먹으니.. 졸깃하고 완두콩, 옥수수의 고소함과
건포도의 달콤함.. 치즈의 맛이 모두 나는 감자떡 같아요.
아주 담백해요.
다시 본론으로 돌아와..팬케이크를 만듭니다...ㅎㅎㅎ
팬에 포도씨유를 넉넉히 두루고 약간 두껍게 하여 노릇하게 구워줍니다.
햐~!! 냄새도 고소한 것이 죽여줍니다..^^;;
요거이 완성된 감자치즈 팬케?이예요.
작게 한입크기로 만들어 주셔도 되지만.. 동그랗게 구워 뺑둘러 먹는 맛도 좋아
크게 만들었어요. 그래도 일명 감자치즈팬케?이잔아요..ㅎㅎㅎ
드실때는 케찹과 머스터드(or 허니머스터드..기호에 따라)를 ~!!
파마산 가루 있으면 솔솔 뿌린후에 드시면 더 맛난공..ㅎㅎ ^^*
가족들이 정말 좋아해요.
기름냄새도 적당하고.. 위에 오븐에 구운것은 쫄깃하고 담백한 매력..
요거이.. 고소하고..달콤하고.. 바삭하구..ㅎㅎ
가끔 달콤한 건포도도 씹히구..^^
럭셔리~!! 정말 맛있어요.
야채나 건포도를 좋아하면 조금 더 넣어도 좋을 듯..^^
영양 만점~!! 맛도 댓길~!! ㅎㅎㅎ
가족이 모인 주말 어떠세요.
맛난 팬케? 구워.. 뺑둘러 앉아 먹으며 한 판의 수다를~^^*
ㅎㅎ 즐겁고 행복한 주말 되세요.
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