상대방을 꼭 이기려고 하지말고...
적당히 져주는거...
한걸음 물러서서 양보하는거..
그것이 지혜롭게 사는 비결이라네요!~~
굿모닝...
좋은 아침입니다..
언제나 그렇듯...
서니아줌마네의 아침 식탁은 언제나 분주하군요..
온 가족이 함께 모여서 식사할수 는 시간이
아침 식사뿐이라...
엄마의 마음은 더 바쁘기만 하네요..
오랜만에 만들어 보는 오므라이스..
자칫 밋밋할수있는 오므라이스에...
매운 고추참치를 넣어...
화끈하게 먹을수잇는 오므라이스가 되었네요..ㅎㅎ
이 포스팅은 동원F&B ‘The Well 우리들의 건강한 이야기’ 에서 지원받아 작성합니다.
www.dongwonwell.com
재료= 매운 고추참치.자투리 채소들.계란.밥 한공기.
짜투리 채소들은 잘게 다져줍니다...
매운 고추 참치는 꼬옥 짜서 물기를 없애주고요..
계란에 소금후추로 밑간을 하고..
얇게 지단을 부쳐줍니다...
달궈진 팬에 현미유를 두르고..
채소를 샤샤샥~~볶아줍니다..
소금.후추로 밑간을 해주면서~~
채소들이 거의 익었을때..
밥한공기와...
매운 참치를 넣고 고슬하게 한번 더 볶아준후..
속이 깊은 대접에 지단을 깔고 그위에 볶은밥을 얹어 모양을 잡아준후에...
접시에 담아 냅니다...
오므라이스에....
샐러드 채소를 곁들이고..
발사믹소스..
또는 간장 소스와 함께 하니 좋은거 같습니다..
오므라이스 위에..케찹 ..
요...오므라이스엔....
고정관념 같지만...
케찹만한 소스가 없는거 같습니다..ㅎㅎ
오랜만에 먹는 케찹 얹은 오므라이스...
매콤해서 더 맛있는 오므라이스네요....
주말엔...
간단하게 만들어..
맛잇게 즐기는 매콤한 오므라이스 어떠세요??~~
함께 먹는 매콤한 주먹밥도 강추입니다..
파래김 살짝 묻혔더니...
더 맛납니다...