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‘조개찜’은 신선한 조개를 찜통에 쪄내는 요리로 해산물 고유의 맛과 향을 고스란히 느낄 수 있다.
해산물을 좋아하는 사람에게 특히 인기가 많고, 다양한 채소를 곁들여 먹으면 영양가를 높일 수 있는 것도 매력적인 부분.
찜을 하면서 나오는 육수는 담백하고 시원하기 때문에 국물 요리로 즐길 수 있다.
조개를 다 건져 먹고 남은 육수에 면사리를 넣어 즐기는 것도 먹는 묘미가 쏠쏠하다.
오늘은 골라 먹는 묘미가 쏠쏠한 조개찜 맛집 5곳을 소개한다.
싱싱한 전복죽과 해산물 요리를 만날 수 있는 곳,
연화리 가는길
인천광역시 중구 영종진광장로 구읍뱃터 인근에 위치한 연화리가는길은 전복죽, 해산물 요리 전문점이다.
대표 메뉴는 연화리 활전복죽와 조개찜으로 다루는 해산물들이 아주 신선하다.
바다가 바로 보이는 곳에 위치하고 있어 눈과 입이 즐거운 연화리 가는길은 날이 좋을 때에는
바닷바람을 맞으며 테라스에서도 해산물을 즐길 수 있다.
인천 중구 영종진광장로 46 마린파크 1층
11:00-21:30
모듬 해산물 (대) 85,000원, 3단 조개찜 55,000원, 백상합 조개탕 25,000원
푸짐한 양의 조개찜으로 유명한 곳,
분당 ‘찌마기 본점’
줄 서서 먹는 조개찜집으로 유명한 곳.
조개찜 (대) 하나면 4명이 배부르게 술 한 잔 하면서 즐길 수 있다.
생굴과 각종 해산물도 값도 싸고 양도 아주 많다.
조개찜은 다 먹고 사리를 넣어서 칼국수로 먹는것이 제맛이다.
넉넉한 양과 합리적인 가격 그리고 맛있는 음식을 제공하는 분당에서 유명한 집이다.
경기 성남시 분당구 내정로119번길 9
매일 15:30 – 22:30 일 휴무
소고기 샤브 15,000원, 전복샤브 15,000원, 조개찜 (대) 89,000원
갓 잡아 올린 듯 신선한 조개구이,
세종대 ‘미식일가’
싱싱하고 살이 통통한 조개를 맛볼 수 있어 멀리서도 찾아오는 사람들로 늘 북적인다.
대표 메뉴는 조개구이, 파스타, 떡볶이, 소시지, 새우구이의 푸짐한 구성을 한 번에 만나볼 수 있는 ‘조개구이’.
직원들이 순서에 따라 직접 구워 주기 때문에, 편하게 식사를 할 수 있다.
통통한 새우에 바삭함이 더해진 ‘새우튀김’도 인기 메뉴.
평일에도 웨이팅이 긴 편이므로 이른 시간에 방문하는 것을 추천.
서울 광진구 광나루로19길 9 1층
평일 11:00 – 23:00, 토 13:00 – 24:00, 일 17:00 – 22:00
조개구이 2인 47,900원
감탄이 절로 나오는 양과 맛!
당산 ‘참새방앗간’
한번 가보면 참새가 방앗간을 못 지나가듯 그냥은 못 지나친다는 당산 ‘참새방앗간’.
대부분의 손님들이 돼지두부탕과 꼬막데침을 먹는다는 이 집은 어마어마한 양으로도 유명하다.
큰 접시에 빈틈없이 쌓여 나오는 꼬막은 벌교, 순창, 여수에서 직접 공수한단다.
싱싱하고 살이 오동통하게 오른 꼬막을 까서 소스에 살짝 찍어 먹으면 입안 가득 바다의 향기가 느껴지며 술이 술술 들어간다.
어느 하나 포기할 수 없는 메뉴인 돼지두부탕과 꼬막을 묶어 2인 세트로 조금 저렴하게도 판매한다니 세트로 먹는 것을 추천한다.
서울 영등포구 당산로48길 15
월~토 16:00-새벽02:00 / 매주 일요일 정기휴무
돼지두부탕 25,000원 꼬막 24,000원
조개찜과 전복찜 등의 조개 전문점,
신사 ‘로꼬로꼬조개찜 신사점’
조개와 전복, 가리비 등을 쪄서 먹는 조개 전문점.
조개찜과 전복찜, 가리비찜이 대표 메뉴다.
죽, 부추부침개, 물미역 등의 밑반찬이 제공되고 찜 메뉴에는 대합, 새우 등이 함께 들어가 푸짐한 양을 자랑한다.
조개찜에는 닭한마리도 함께 들어 있으니 놀라지 마세요.
예약은 인원이 다같이 오시는 전제하에 가능하다.
서울 서초구 신반포로47길 87 1층
매일 16:00 – 12:00 일 휴무
로꼬로꼬 조개찜 (중) 51,000원, 가리비찜 46,000원, 전복찜 46,000원