원산지가 지중해 연안의 남부유럽과 북아프리카 처럼
온화한 기후에서 잘 자라나므로
우리나라에서는 제주도에서 잘 재배된다고 합니다 제주비트가 제일 유명하더라고요
1. 항암효과
레드푸드라고 불리는 비트 빨간 색을 띠는 과일에는
대체적으로
베타인이라는 성분이 들어 있는데요.
이 성분은 천연 항산화제 입니다.
비트의 효능에는
베타인이 풍부하게 들어 있어
몸안에 종양이 생기는 것을 막아주고 강력한 항암작용을 하여
암을 예방하는 데에 탁월한 효과를 줍니다.
2.
고혈압,고지혈증 예방
그리고 비트의 효능에는 질산염이 들어 있어 혈압을 내리고
콜레스테롤
수치를 낮추어주고 또한 혈관을 깨끗하게 하여 고지혈증을 예방하는데에도
좋은
음식입니다.
3. 변비개선
특히나 다이어트
하는 여성들이라면 공감하실 것입니다.
바로 변비인데요.
비트의 효능에는 식이섬유가
풍부하게 들어 있어
장에 들어 있는 숙변이나 노폐물을 배출해 주는데 탁월한 기능을 가지고
있습니다.
특히나 변비가 심하신분들이 비트를 먹으면 효과를 보실 수
있는데요.
4.해독작용
그리고 몸안에 독소를 해독하여
간을 건강히 하는데 도움을 줍니다.
많이들 해독주스로 많이 마시기도 하는데요.
한잔 한
다음날 숙취에 배도 좋지만 비트도 좋다고 합니다.
여기까지 비트의 효능을 알아
보았습니다.
하지만 어떤 음식이든 과하게 먹거나 또는 맞지 않음에도
계속섭취한다면
독이 되는 법입니다.
그래서 효능과 같이 부작용 또한 알려드리는 것인데요.
참고
하셔서 건강한 몸 유지하시기 바랍니다.
섭취하는 방법으로는 여러가지가
있습니다.
1. 비트주스
2.
비트찜
3. 비트 샐러드
4.
비트죽
5. 비트차
6. 비트
이유식
등이 있습니다. 다양하게 먹을 수 있는 방법이
있지만,
소량의 열을 가해야 영양성분이 파괴가 안되고 생으로 먹을 시 면역력이 약하신
분들은
주의하시기 바랍니다.
알칼로이드 성분이 있기 때문에 속이 안좋을 수
있답니다.
건강하다면 괜찮습니다.