• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 쿨아이언表 불타는 짬뽕 (정아님 주문하신) ....ㅎㅎ
쿨아이언 추천 1 조회 373 19.09.28 16:28 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 19.09.28 16:29

    첫댓글 stock 과 broth 의 차이는
    곰탕과 쇠고기 국의 차이.

  • 19.09.28 16:37

    청경채랑 목이 버섯이
    없어서 정말 아쉽네요 ㅎ
    뭐 비쥬얼이 좀 떨어지지만
    맛만 좋으면 되지요
    집에서 뚝딱 만드신게 저정도면
    휼륭하지요 ㅎㅎ

    보기만해도 시원하니
    맛있겠습니다

  • 작성자 19.09.28 16:39

    재료를 다 갖추고 하는 요리 보다
    있는 재료로 만드는게 진짜 요리....아닌가요..?
    ㅎㅎ

  • 19.09.28 16:46


    천경채 만경채 아니구
    청경채라 쓰렸더만ㅋ

    먼저 쓰셨네ㅎ

  • 작성자 19.09.28 17:04

    @들꽃이야기 우린 중국말 그대로 "칭강차이"라고 부르는데..
    못알아 들으실까봐..
    천경채 - 청경채...ㅎ

  • 19.09.28 20:31

    @쿨아이언 천경채 언니가
    천경자 화가죠~~ㅎ

  • 19.09.28 22:30

    @신순정 그녀에게서

    왜 비얌이미지가 떠오르는지
    ㅠㅠ

  • 19.09.28 23:46

    @정 아 오잉?
    꽃이 아니고 뱜이라고라?

    먼사연?

  • 작성자 19.09.29 05:52

    @신순정 천경채 언니
    천사채..ㅎ

  • 19.09.28 16:58

    먹음직스럽네요 ~~

  • 작성자 19.09.28 17:05

    뭐 잡수시고 싶은것
    알려주시면
    해 드릴게요. ㅎ

  • 19.09.28 18:35

    들리시나요?


    침 넘어가는 소리 꼴깍 꼴깍~~!!!
    아~진짜 요리 너무 잘하신다아~
    고추기름 만드시는 설명에 완전 뻑이 갑니다 ㅋㅋㅋ

  • 작성자 19.09.29 05:53

    네 들리고 보이고..
    ㅎㅎ

  • 19.09.28 19:31

    아주 중요함 식기전에
    고추가루와 파프리카를 가루를 넣으면 국물이 시커멓케 된다..
    음식을 해놔도 맛없게 하드라구여.
    젊었을땐 안그랬는데요..

    먹음직 스럽내요..

  • 작성자 19.09.29 05:54

    저도 두어번 실패를 하면서
    터득했답나다..ㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.09.29 06:46

    스토어에서 파는걸 보면 문제가 없는듯합니다...ㅎ

  • 19.09.28 20:35

    웃끼는 짬뽕이셔
    정아님은 입이고
    저는 조디여요?
    전 탕슉~~ㅎㅎㅎ

  • 19.09.28 21:58


    말이 이뻐야
    탕슉도 나오고
    지갑도 흔들낀데
    hohoho

  • 작성자 19.09.29 06:51

    탕슉은 기름 아까워서 안해요..
    짜장면이면 몰라도..ㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 19.09.28 21:59


    지금 주문하시는거에요?
    저녁 드셨쥬?

  • 19.09.28 22:25

    @핸드맨
    운동하세요 ㅎㅎ
    준비한 도구들
    모셔두지 말구요 ㅎ
    저는 딸이랑 놀다왔네요

  • 19.09.28 21:58

    와우~
    오늘 인천까지 나들이에
    탁구입문 시작한 딸이랑
    탁장가서 놀고ㅡ고기묵꼬
    이제 철푸덕 하는디
    훔마 주문메뉴가 나왔네여
    근디
    파프리카 가루는 또 사야되요?
    고추기름만 해도되나유?
    치킨스톡 ㅇㅋ
    재료는 다양하게 드가네유
    캄솨하무니당~^^
    한닢 선물 퉁쳐도되여 ㅎ

  • 작성자 19.09.29 06:48

    마누라가 매운걸 못먹어서
    파프리카를 쓰는것 뿐..ㅎ

  • 19.09.28 22:22

    난 어디 중화요리 짬뽕인줄 알앗습니다
    침만 삼키고 갑니다 ㅎㅎ

  • 작성자 19.09.29 06:49

    흉내를 내는것 뿐입니다.
    가정에선 화력이 약해
    제맛을 못내요..ㅎ

  • 19.09.29 00:32

    죽순을 넣으면 더 맛있을텐데..꼴각..ㅋ~

  • 작성자 19.09.29 06:50

    동네 중국집은 죽순 안쓰는데..
    고급 요리를 많이 잡숴보신듯...ㅎ

  • 19.09.29 09:43

    역시 쿨아이언 님은 독특한 쉐프 입니다~~

    미제 홍합은 색깔이 반지르르 합니다~~

    짬뽕에 파프리카 들어 가는 건 처음 봤습니다.

    파프리카는 미국의 마피아들이 회식할 때
    먹는 것입니다

    조직이 다른 사람들은 "패뿌리까" ~~
    조직 싸움에 이기기 위해 먹는 것이지라~~~ ㅋㅋ

  • 작성자 19.09.29 13:32

    에구 갖다 붙이는데 천재적 소질이 있습니다...ㅎ

  • 19.09.29 14:10

    @쿨아이언 과찬에 고마움을 전합니다~~
    댓글은 잘 갔다 붙이지만,
    제 몸을 여인에게 붙이는 건 잼병입니다.
    제가 대쉬력이 약해서리 ~~~ ㅋ

  • 19.09.29 11:02

    기냥 한그릇 사묵고 말래요 ㅎ

  • 작성자 19.09.29 13:34

    어떤때는 같은 생각을 해 봅니다
    번거럽고 귀찮은데...
    근데 쿨아이언 사는 동네는 짜장면 먹으려면 한시간 넘게 가야했어요..ㅎ
    지금은 아니지만

최신목록