조카의 저녁~~
오늘 저녁은 패밀리 레스토랑 분위기를 내어보네요^^
낮에 잭다니엘 소스랑 닭가슴 살을 밑간 해 두어서
야채들이랑 닭가슴 살만 오븐에 구워~~~ㅎㅎㅎ
아무리 생각해도 전 너무 착한 고모인 거 같아요^^ㅎㅎㅎ
다이어트 중임에도 불구하고 조카 저녁을 그것도 양식으로 차려주는 착한고모~~
식비를 받아야 할까봐요^^ㅎㅎㅎ
닭가슴 살 밑 간 하는 레시피는 밑에 주소를 클릭 하시면 되구요^^
http://blog.daum.net/skawlgml11/667
오븐 바닥에는 샐러리,큰파,당근,양파,마늘,브로콜리(기냥 집에 있는 야채들) 등을 깔아줍니다
약간의 오일과 함께~~
닭가슴 살이 익으면서 야채 향이 은은하게 베여 더 맛이 있답니다^^
그리고 준비한 야채들은 약간의 오일과 소금을 뿌려 준비하고
밑 간 해 둔 닭가슴 살과 함께
170도 오븐에서 노릇 노릇 30여분 구워줍니다
혼합 야채는 후라이팬에 오일을 두루고 살짝 볶아 준 뒤
물+소금+설탕+녹말물로 걸쭉하게 준비해줍니다
쨔~잔 주말 저녁 집에서 즐기는 패밀리 레스토랑 오픈입니당^^
닭가슴 스테이크에 간도 잘 베이고
노릇 노릇 잘 구워졌네요^^
울 조카 너무 너무 맛있게 다 해치워 버립니다^^
소스도 달짝지근하니 맛나나봐요^^
잭다니엘 소스 만드는 레시피는 아래 주소로~~
http://blog.daum.net/skawlgml11/667
아~~~님들도 한 입씩들 하세요^^ㅎㅎㅎ
잘 구워진 닭가슴 살 스테이크에 잭다니엘 소스
살짝 찍어서~~~~^^
어차피 해 줄거면 풀코스로 디져트까지~~ㅎㅎㅎ
디져트는 건자두와 청포도를 얹은 집에서 만든 수제 요거트로 준비했어요
캬~아~~조카야 정말 넌 고모 잘 만났다^^니가 넘 부러워~잉~~ㅎㅎㅎ
나 칭찬이라도 마니 마니 해줘^^ㅎㅎㅎ
건자두와 요거트는 변비에도 좋고
다이어트 중이신 분들한테도 좋다고 하니 하루에 3~4개 정도
요거트랑 함께 간단한 간식이나 저녁으로 드셔도 좋을 거 같아요^^
아!~~근데 닭가슴 살 스테이크 저도 넘 먹고 싶네요^^
이 몹쓸 다이어트땜에 정말 하루 하루가 고문이에요ㅎㅎㅎ
아자!아자!
살 걱정 안하고 늦은 시간에도 맛난 걸 맘껏 먹을 수 있는 그 날까지
화이팅 해 봅니다^^
과연 그런 날이 언제 올런지...
오기는 올런지...ㅠㅠ하~아~~~~ㅠㅠ
남은 주말 시간 마무리 잘 하시고 행복한 밤 되세요^^