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님들 안녕하세요~ 이번에 추석명절 다들 잘 보내셨나요?? 저는 명절에 하도 많이 움직였더니
너무 피곤하고 아직까지 명절후유증이 있는것 같아요 ㅠㅠ
집에 와서 머 먹을려고 보니까 냉장고가 텅텅 비었더라구요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 멀 먹을까 고민하다가 인터넷을 돌아다녔는데요~ 우연히 보게된 인터넷 기사에
샌드위치에 꽂혀 앞에 있는 마트에 가서 재료를 후딱 구입하여 만들어 보았는데요~
어찌나 맛나던지~ ㅎㅎ >ㅁ< ㅎ 불고기햄의 씹히는 맛도 일품이고 ~다른 분들도 간식겸
식사대용으로 만들어 먹기에 좋아서 이렇게 알려드려요~ ^^
자세한 내용은 여기 인터넷 기사를 참고하심 될 것 같아요~^^
http://travel.chosun.com/site/data/html_dir/2011/09/14/2011091401278.html
●고구마샌드위치 재료: 밤고구마 1/2개(60g), 불고기햄 1/3팩, 모차렐라 치즈 200g, 시금치 잎(넓은 것) 12장,
식빵 4장, 마요네즈 2큰술, 시판 토마토소스 6큰술, 파르마산 치즈가루 1큰술
고구마 샌드위치 만드는 법!!
1. 밤고구마는 깨끗이 씻은 다음 젓가락으로 찔러 푹 들어갈 만큼 찌거나 삶아 식혀주세요.
2. 고기햄과 모차렐라 치즈는 모양대로 0.2cm 폭으로 얇게 잘라 주시구요.
3. 완전히 식은 밤고구마는 껍질을 벗기고 불고기햄과 비슷한 두께로 자릅니다.
4. 시금치 잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 털어 둡니다.
5. 각 식빵의 한쪽 면에 마요네즈 2분의 1큰술씩을 골고루 펴 바르고 다른 한쪽 면에 토마토소스
1과 2분의 1큰술씩 고루 펴 발라주세요.
6. 토마토소스를 바른 식빵 위에 시금치를 골고루 펴 올린 다음 모차렐라 치즈, 불고기햄, 고구마,
파르마산 치즈가루, 모차렐라 치즈를 얹고 식빵의 토마토소스 바른 면이 치즈와 닿도록 쌓아 주세요.
7. 달군 프라이팬에 샌드위치를 넣고 뚜껑을 덮은 다음 약한 불에서 5~6분 동안 치즈가 녹을 때까지
뒤집어가며 노릇하게 구워주세요.
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TIP. 밤고구마가 없다면 감자나 단호박을 삶아 껍질 벗겨 사용해도 되구요~ 슈레드
모차렐라 치즈를 사용할 경우는 1컵이 적당해요~ ^^
그리고 백설요리원에서 쿠킹클래스 행사를 한다고 해요~ 쿠킹클래스에 참여하는
모든 분들에게는 사리원불고기양념등 백설제품을 선물로 준다고 하니까 요리 좋아하신다면
꼭 참여해보세요~ ^^
일시와 장소는 28일 오후 2시 백설요리원이구요~ 인원은 18명.
응모방법은 19일까지 www.beksul.net에 ‘내가 요리를 배워야하는 이유’를 올려주시면,
추첨을 통해 쿠킹클래스에 초청한대요~
당첨자 발표는 21일 www.beksul.net 에서 하니까 꼭 확인하세요!!