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출처: 여성시대 준수시아
이탈리안 머랭으로 만드는 녹차 마카롱.(http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/44704)
안녕 여시들.
얼마 전에 녹차 마카롱 만드는 법 올렸었는데 기억하는가?
암튼 대부분의 여시들이 "아 너무 어려워ㅜ","마카롱이 왜 비싼지 알 것 같아.."
"난 안될거야...아마..ㅎ..."
등등 이런 류의 반응을 보이더라고.
난 너무 안타까었지...흡...그렇지 않아...어렵지 않아...
이탈리안 머랭이 만들기가 많이 까다롭고 어려울 것 같다는 여시들이 많은 것 같아서
이번엔 나도 "처음"!
그래 나도 처음해보는 프렌치 머랭이당.
나도 여시들도 다 첫경험이니까 맘 편히하고 한번 해보자.
ㅇㅋ?
자, 그럼
시작.
하기 전에 저번에도 말했지만
마카롱을 만드는 도구는 물기나 기름기가 없는
청결한 상태여야 합니다.
명심, 또 명심 !
그럼 진짜로
시
잣
잣.
+
같은 사진 폴더에 들어있길래
그냥 위꼴하라고 올림^^!
하핳ㅎ하핳하하하하핳
미안요...
일단 친구 만나고 온 뒤에 글 정독하면서 확인해보고
고칠 점 있으면 수정할게여ㅎㅎ
그 떄까진 그냥...이걸로 만족해...
아, 그리고 스크랩해갈 때 댓글 하나씩 정성을 조금만 담아서
남겨줘^*^
댓글 수랑 차이나면 막아버릴..거얏....!
맛있겠당 마카롱~ㅠ~
와........ 언니 나랑 살자..........................................................................................................................................................................
[마카롱] 도저언!!! 근데 언니 나한테 시집올래??? 진짜 금손이네 ㅠㅠㅠㅠ
반죽 .....했다 망슬,......죽쑤었네....
이거몇개정도나와???
마카롱 꼭 만들고 싶슴돠ㅠㅠ
미래에서 왔습니다 요즘 마카롱에 빠져사는데 잘 정독해서 해먹을게요 고마워용♥
마라콩 만들기 정독해따 진짜 고맙 ㅜㅜ제발 성공하길
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난 일단 걸러내는 과정에서 추구하는게, 아몬드가루 입자가 고와지는 것도 있지만 슈거파우더랑 아몬드가루가 잘 섞이는 걸 원하기 때문에 체에 걸러내진 것 들도 그냥 반죽에 넣고 만들어ㅎㅅㅎ! 완성하고 나서 약간씩 씹히는 느낌도 좋아하거든! 여시는 입자가 아주 고운 걸 원한다면 처음에 체에 거를 때 아몬드가루를 추가로 10~15그램 정도 다 넣고 시작하면 될거야^ㅇ^~~
아니아니 내 말뜻은! 첨에 계량한게 체에 거르기 전이잖아 그럼 체에 걸러지면서 양이 적어지잖아ㅠㅜ 나는 그걸 뭉어본거ㅠㅜ그니까 체에걸러진걸로 최종적으로 만드는거인거잖아!
응응 그러니까 시작할 때 10~ 15그램을 더 추가해서 넣고 체에 거르라는 말이었어!
아!그럼 체에거를때 그냥 체를 탁탁 치기만해서 거르는게 아니라 위에 가루들을 으깨면서 거르는거야?
응ㅎㅎ그냥 치기만 해서는 밀가루같이 입자가 고운 가루가 아니라 걸러지질 않아~ 적당히 눌러가며 내려주면 돼
아아 고마워 여시!!!!ㅜㅠㅠㅠ친절해ㅠㅠㅠ나 성공할게 꼭!!!징짜 고마워!!!
날 더운데 오븐 돌리느라 수고가 많아ㅜㅜ! 꼭 성공하길 바라!
삭제된 댓글 입니다.
응 아무래도 백설탕이 없으면 제대로 완성품이 나오기가 힘들어ㅜㅜㅜ다음 기회를 노려봐...!
마카롱을 만들겠다는 의지! 여시 꼭 성공하길 바라^ㅇ^!!
본문 사진에 있는 두 판이 다여서 19개 ~20개 정도였던 걸로 기억해^~^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.09.16 23:19
(마카롱만들기) 요시 대박ㅠㅠㅠㅠ 나도 만들어 볼래 ㅠㅠㅠ 오늘은 계량ㄱㅣ랑거품기를 사야겟댜....
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연어하다왓는데 짱이당ㅠㅠㅠㅠㅠ금손이야
스크랩해놓구 담에 꼭 해먹을꾸야