• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 여시들아 마카롱 만들기가 어렵니? 그렇지 않아요. 쉬워~ 아주 쉬워~
준수시아 추천 6 조회 13,300 12.02.18 19:51 댓글 181
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.01.06 12:55

    맛있겠당 마카롱~ㅠ~

  • 13.01.13 04:10

    와........ 언니 나랑 살자..........................................................................................................................................................................

  • 13.01.22 23:42

    [마카롱] 도저언!!! 근데 언니 나한테 시집올래??? 진짜 금손이네 ㅠㅠㅠㅠ

  • 13.08.30 16:47

    반죽 .....했다 망슬,......죽쑤었네....

  • 13.11.12 18:04

    이거몇개정도나와???

  • 13.12.13 15:32

    마카롱 꼭 만들고 싶슴돠ㅠㅠ

  • 미래에서 왔습니다 요즘 마카롱에 빠져사는데 잘 정독해서 해먹을게요 고마워용♥

  • 14.04.15 21:24

    마라콩 만들기 정독해따 진짜 고맙 ㅜㅜ제발 성공하길

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.07.31 13:41

    난 일단 걸러내는 과정에서 추구하는게, 아몬드가루 입자가 고와지는 것도 있지만 슈거파우더랑 아몬드가루가 잘 섞이는 걸 원하기 때문에 체에 걸러내진 것 들도 그냥 반죽에 넣고 만들어ㅎㅅㅎ! 완성하고 나서 약간씩 씹히는 느낌도 좋아하거든! 여시는 입자가 아주 고운 걸 원한다면 처음에 체에 거를 때 아몬드가루를 추가로 10~15그램 정도 다 넣고 시작하면 될거야^ㅇ^~~

  • 14.07.31 14:11

    아니아니 내 말뜻은! 첨에 계량한게 체에 거르기 전이잖아 그럼 체에 걸러지면서 양이 적어지잖아ㅠㅜ 나는 그걸 뭉어본거ㅠㅜ그니까 체에걸러진걸로 최종적으로 만드는거인거잖아!

  • 작성자 14.07.31 14:34

    응응 그러니까 시작할 때 10~ 15그램을 더 추가해서 넣고 체에 거르라는 말이었어!

  • 14.07.31 14:39

    아!그럼 체에거를때 그냥 체를 탁탁 치기만해서 거르는게 아니라 위에 가루들을 으깨면서 거르는거야?

  • 작성자 14.07.31 14:45

    응ㅎㅎ그냥 치기만 해서는 밀가루같이 입자가 고운 가루가 아니라 걸러지질 않아~ 적당히 눌러가며 내려주면 돼

  • 14.07.31 14:46

    아아 고마워 여시!!!!ㅜㅠㅠㅠ친절해ㅠㅠㅠ나 성공할게 꼭!!!징짜 고마워!!!

  • 작성자 14.07.31 14:54

    날 더운데 오븐 돌리느라 수고가 많아ㅜㅜ! 꼭 성공하길 바라!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.07.31 18:58

    응 아무래도 백설탕이 없으면 제대로 완성품이 나오기가 힘들어ㅜㅜㅜ다음 기회를 노려봐...!

  • 작성자 14.07.31 19:00

    마카롱을 만들겠다는 의지! 여시 꼭 성공하길 바라^ㅇ^!!

  • 작성자 14.07.31 22:47

    본문 사진에 있는 두 판이 다여서 19개 ~20개 정도였던 걸로 기억해^~^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.09.16 23:19

  • 14.10.25 11:42

    (마카롱만들기) 요시 대박ㅠㅠㅠㅠ 나도 만들어 볼래 ㅠㅠㅠ 오늘은 계량ㄱㅣ랑거품기를 사야겟댜....

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.11 18:12

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.11 21:27

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.11 21:29

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.11 21:30

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.11 21:31

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.11 21:32

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.11 21:43

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.11 21:56

  • 16.11.27 00:19

    연어하다왓는데 짱이당ㅠㅠㅠㅠㅠ금손이야
    스크랩해놓구 담에 꼭 해먹을꾸야

최신목록