작년에 있었던 온라인요리대회에서 2등 수상을 하면서..
올해 있을 결승전에 출품하여...8등 수상작으로 뽑힌...요리 입니다.
안녕 하세요..
지난 11월 12일에 발표된 레시피 중에서 제가 만든 요리가 8등을 하게 되었답니다.
자랑은 아니구요..
저 보다도 요리를 잘 하시는 분들이 굉장히 많았는데도 불구하고 저를 뽑아 주셔서
정말정말 감사하고 , 제가 상을 받아도 되는건지..쑥스럽기도 하구...
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모든 분들도 다 마찬가지시겠지만..
요리 하나를 만들어 낼때까정.. 얼마나 많은 노력이 드는지 잘 알고 있기 때문에..
그 값을 매기기란 정말 힘든일 인 것 같습니다.
레시피를 만들고 , 테스트 하는 과정이 젤루 힘들었던 것 만큼 ...
저도 이 요리를 만들어 내기까지 많은 노력이 있었습니다.
시식 체험단으로 먼저, 저희 가족들..주변에 지인들..정말 많이 고생하셨답니다.
(하루에도 몇번을 요리했는지 기억조차 나지 않습니다)
각자 입맛이 다르기때문에 ..
가장 중간적인 입맛을 찾기란 쉽지 않았지만..
그래도, 10여명이 넘는 분들의 입맛을 조합하여..최종적으로 레시피를 만들어 대회에 출품하게 되었습니다.
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제가 사는곳은 강원도 지역이라 감자의 주산지 입니다.
지역의 특산물을 이용한 레시피 이기도 하고,
누구나 쉽게 만들 수 있어 쉽고 편한 요리를 담았습니다.
2018년 동계 올림픽..성공 유치를 기원하면서 만든 제 작품을 소계합니다.
옹심이 단호박 된장 파스타..
김치는 씻은후 잘게 다져 줍니다.
양파와 마늘은 채 썰고, 다져 주세요.
감자는 껍질을 벗긴후...강판에 직접 갈아 줍니다.
김 오른 찜기에 단호박은 푹 쪄 주세요.
감자 건더기 전분(감자갈고 남은 거) 김치 흑임자 소금약간
볼에 담아 먹기좋은 크기로 돌돌 만들어 줍니다.
찹쌀가루에 한번 굴림한후..
팔팔 끓는물에 삶아 줍니다(데치지 말고 삶아 주세요)
쪄낸 단호박과 잣 우유를 넣고 갈아 줍니다.
삶은 옹심이는 찬물에 넣었다 체반에 건져 주세요.
달군팬에 기름을 두른후 양파 마늘을 넣고 달달 볶아 줍니다.
생크림을 넣고 갈아둔단호박 된장1t를 넣은후 옹심이를 넣어 버무려 줍니다.
그릇에 담고, 장식을 합니다.
빨간 열매는 오미자 열매 입니다.
(솔잎에 끼워 장식을 하였답니다)
한 접시에 강원도의 힘...
한 접시에 강원도의 또 다른 매력에 푹 빠져 보세요.
몇 십번의 요리끝에 완성된 ~~~
퓨전 요리로 만들어본 옹심이 단호박 된장 파스타 였습니다.
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