오늘 소개 해드릴 사찰음식은 브로콜리 된장무침입니다()
오늘 올린 사진은 사랑하는 와이프의 아토피 증세완화를 위해♪
피곤한 일요일에 무척이나 열심열심!!!!!!!!!!!!
중요한 것은 요리라곤 한번도 한적이 없다네요
건데 어찌 이리 잘하시는지요~
게다가 이렇게 셋팅도 이느낌, 저느낌나게~'느낌 아니까~'
자 그럼 한번 만들어볼까요^*
사찰음식 만들기 브로콜리 된장무침
재료: 브로콜리 , 된장, 들깨, 찹쌀가루, 채수
사찰음식 만들기
1. 브로콜리는 먹기 좋게 잘라서 끓는 소금물에 슬쩍 데친다.
* 데친 후에는 여열이 남아 있어서 색이 변할 수 있으니 펼쳐서 식힌다.
* 밑동도 잘라서 사용한다.
2. 된장과 들깨가루, 찹쌀가루에 채수를 잘 섞어서 약한 불에서 끓인다.
3. 2를 식혀서 브로콜리랑 잘 버무린다.
누구나 할 수 있는,
쉽지만 특별한 맛을 느낄 수 있는 브로콜리 된장무침이랍니다.
한번 해보세요!
출처: (사)홍승스님의 사찰음식연구회 서울지회-이지자연음식문화원 원문보기 글쓴이: 여록
첫댓글 브로콜리, 된장, 들깨가루...모두가 몸에 이로운 음식인데조화되어 맛이 기가 막힐듯 합니다.초장에 찍어먹거나 두부에 버무려먹는 브로콜리와는 다른 맛을체험하겠습니다.감사합니다.()
들깨가루랑 된장을 넣어 살짝 끓여주는군요. 한 번 해봐야겠어요. ^^*
첫댓글 브로콜리, 된장, 들깨가루...모두가 몸에 이로운 음식인데
조화되어 맛이 기가 막힐듯 합니다.
초장에 찍어먹거나 두부에 버무려먹는 브로콜리와는 다른 맛을
체험하겠습니다.
감사합니다.()
들깨가루랑 된장을 넣어 살짝 끓여주는군요. 한 번 해봐야겠어요. ^^*