• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
 
카페정보
카페 프로필 이미지
Tak9Cafe
 
 
카페 게시글
친목 & 자유 게시판 코로나로 집밥시대~
적룡혀니 추천 0 조회 612 21.05.10 20:43 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.05.10 22:44

    첫댓글 탁구에 들어가던 비용 vs 소고기

    누가 승이예요?

  • 작성자 21.05.10 22:45

    아직까지 누적은 탁구네요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 21.05.10 23:20

    코로나 없었으면 어쩔뻔... 이렇게 행복하게 고기와 함께하네요.

  • 작성자 21.05.10 23:29

    고기라도 함께 할 수 있어서 다행입니다

  • 21.05.10 23:25

    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

  • 작성자 21.05.10 23:29

    이해 못하시죠? ㅎㅎㅎㅎ

  • 21.05.11 03:24

    치맛살과 안창살 입니까? 탁구보다 더 집중되네요?

  • 작성자 21.05.11 09:46

    구이중에선 젤 저렴한 삼각살 입니다.
    근데 제 입엔 꽃등심이 최고에요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 21.05.11 08:35

    먹어본적이 없는 고기같아요..
    그래도 탁구가 더 좋습니다 ㅎㅎ
    (부럽다는건 안비밀...)

  • 작성자 21.05.11 09:47

    삼각살이라고 구이로 잘 안 먹는 부위에요.
    1++ 정도 되야 질기지 않아서요.

  • 21.05.11 10:06

    도전해봐야겠네요 처음 들어본 부위네요 ㅎㅎ

  • 작성자 21.05.11 11:34

    혼술 할 때 좋은 부위에요~ 한 점 한 점 ㅎㅎㅎㅎ
    꼭 1++ 로 사셔야 합니다

  • 21.05.11 10:54

    집에서 고기굽는데 완전 최적화된 장비같네요 ㅋㅋㅋ 집에 연기차는것때문에 고기 잘 안구워먹는편이거든요 ㅠㅠ

  • 작성자 21.05.11 11:35

    저도 그 기름 냄새가 너무 싫어서요~

  • 21.05.11 11:04

    보기만해도 군침도네요^^ 먹고싶어요

  • 작성자 21.05.11 11:35

    사실 꽃등심이 최곱니다 ㅎㅎㅎㅎ

  • 아니... 책상 조명등으로 저런 걸 만드시다니!

  • 작성자 21.05.11 23:34

    휴대폰 거치대에요 ㅎㅎㅎㅎ

  • @적룡혀니 휴대폰 거치대요?

  • 작성자 21.05.12 16:34

    @다같이 셰이크 (구/나홀로 펜홀더) 네 ㅎㅎㅎㅎ

  • @적룡혀니 저희 집의 오래된 책상 조명등입니다. 이거로도 만들 수 있을까요?

  • 작성자 21.05.14 07:00

    @다같이 셰이크 (구/나홀로 펜홀더) 가능할거에요. 반도 or 케이블타이 등등으로 묶을수만 있으면 가능해요.

  • 작성자 21.05.14 07:01

    @다같이 셰이크 (구/나홀로 펜홀더) 가성비는 주방 후드에 플랜지 달고 주름관 연결 입니다.(2만원 정도)

  • 작성자 21.05.14 07:06

    @적룡혀니 엔드는 요렇게~

  • 작성자 21.05.14 07:14

    @적룡혀니 고급은 코브라후드를 테이블에 매립이고
    끝판왕은 히든후드형 테이블 구매죠 ㅎㅎㅎㅎ

  • @적룡혀니 일단 욕실의 백열등부터 하나 갈고요... 전구 나간지 한 달이 다되어 가는데 아직도 그대로 방치하고 있습니다.

  • 작성자 21.05.14 18:07

    @다같이 셰이크 (구/나홀로 펜홀더) 저도 주방 LED 반쪽이 나갔는데 그냥 버티고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 21.05.14 09:44

    님 영상을 못봐서 아쉽네요~ (비공식 동영상 애청자임다) 고기 너무 맛잇어 보여요~!
    가성비가 조은 부위는 어디일까요?

  • 작성자 21.05.14 10:05

    취향과 숙성에 따라 부위가 달라서요.
    1++ 삼각살과 1등급 꽃등심 가격이 비슷한데요.
    제 입에는 1등급 꽃등심이 더 맛있거든요.
    인근 도매정육점에서 1등급 꽃등심 1근에 4만원
    1등급 채끝등심 1근에 2.8만원 정도 하는데요.
    김냉에 진공포장 숙성해서 먹으면 1++ 부럽지 않아요.
    진공 김냉에 숙성하면 담백하고 고소하거든요.
    감칠맛이 돈다고 해야 하나요? ㅎㅎㅎㅎ

최신목록