게시글 본문내용
|
다음검색
1
무는 사각으로 썰고 냄비에 물(6컵)과
함께 넣어 10분간 중간 불에서 끓여
육수를 내고,
2
주꾸미는 머리를 뒤집어 안의 내장을
떼어내고 눈과 입을 제거한 뒤
소금으로 문질러 씻어 헹구고,
3
미더덕은 이쑤시개로 구멍을 내서
소금물(물3컵+소금0.5)에 씻고,
4
애느타리버섯은 낱낱이 가르고,
양파는 채 썰고,고추는 어슷 썰고,
대파는 세로로 반 갈라 2등분하고,
미나리도 비슷한 길이로 썰고,
5
육수에 고추장(2)을 풀고 미더덕, 버섯,
양파를 넣어 끓이다가 주꾸미와 대파,
고추, 다진 마늘(0.5)과 다진 생강(0.2)을 넣어 끓이고,
6
고춧가루(1)를 넣고 국간장(1.5),
소금으로 간한 뒤 미나리를 넣어 마무리.
첫댓글 맛있게 요리 하셨군요
미션님!
주꾸미매운탕~ㅎ
감사합니다~