장조림 만들려고 핏물 빼는중이에요.다시마, 대파, 양파, 통후추 넣고 국물내서 만드는데 감칠맛이 별루 안나요.짭초름하면서도 감칠맛 나게 만드는 황금레시피 소개해주세요^^
첫댓글 이미 다 만들어 식탁에 올려 맛나게 드시겠죠? ㅎㅎ저는 육질이 연해지게 굵직하게 무우 몇조각 같이 넣고 육수를 끓여요.건더기 건진 육수에 간장으로 간하고 단맛은 설탕대신 올리고당 넣구요^^
고기 누린내 잡으실려면 파뿌리 넣으시면 좋답니다 그리고 아기들 없으시면 마지막에 청양고추 넣으시는것도 권해드립니다
첫댓글 이미 다 만들어 식탁에 올려 맛나게 드시겠죠? ㅎㅎ
저는 육질이 연해지게 굵직하게 무우 몇조각 같이 넣고 육수를 끓여요.
건더기 건진 육수에 간장으로 간하고 단맛은 설탕대신 올리고당 넣구요^^
고기 누린내 잡으실려면 파뿌리 넣으시면 좋답니다
그리고 아기들 없으시면 마지막에 청양고추 넣으시는것도 권해드립니다