가벼운 한 끼 "양배추 달걀김밥"
본격적인 여름이 다가오면서,
체중 관리를 마음 먹으신 분들이 계시다면 손!��♂️
체중 감량에는 운동도 중요하지만 무엇보다
건강하고 가벼운 한끼가 중요하다는 거 알고계시죠?
그런 여러분들을 위해
맛있으면서도 가벼운 한끼 레시피를 가져왔답니다✨
양배추를 달걀물에 노릇하게 구워
김 위에 밥 대신 돌돌 말아보세요.
밥보다 말기가 쉽고, 재료와 함께 아삭하게 씹히는
식감이 참 좋아요👍
양배추 달걀김밥으로 건강하고 든든하게 체중관리 해보아요��♂️
***재료(1인분 분량)***
🔸양배추(4장), 당근(1/2개), 달걀(3개),김밥용 김(2장), 깻잎(4장)
🔸선택 재료: 김밥용 단무지(2개), 맛살(2개),김밥용 햄(2개)
🔸양념: 소금(0.3)
**양배추 달걀김밥 만드는 법***
1. 양배추는 굵게 채 썰고, 당근은 채 썰고,
2. 달걀은 곱게 푼 뒤 채 썬 양배추와 소금(0.3)을 넣어 고루 섞고,
3. 중간 불로 달군 지단 팬에 식용유(1)를 두른 뒤
달걀물을 두 번에 나눠 부쳐 한 김 식히고,
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤
당근을 넣어 숨이 죽을 때까지 볶아 한 김 식히고,
5. 김밥용 김에 양배추 지단과 깻잎을 올리고,
6. 당근채, 김밥용 단무지, 맛살, 김밥용 햄을 올려 돌돌 만 뒤
한입 크기로 썰어 마무리
가톨릭사랑방 catholicsb