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소세지 야채볶음 만드는법
소세지 케찹볶음,집에서 할수있는 간단한 요리
쏘야 라고 불리우는 맛있는 소세지 야채 볶음.
동생도 좋아하고 저도 좋아하는 반찬이라서 오랜만에 한번 만들어봤어요.
도시락 반찬으로 동생 도시락에 넣어주면 진짜 맛있게 먹었다면서 너무너무 좋아하는 쏘야!
하프 케찹,저염간장 , 올리고당 등 저염 또는 저칼로리 소스로 만든 저칼로리 소세지 야채 볶음이예요.
햄은 한번 살짝 데쳐서 사용해서 기름기나 첨가물들을 한번 쫙 빼주고 사용했답니다.
닭가슴살 소세지가 있는 분들은 잘라서 사용하셔도 좋을것 같아요.
" 누구나 좋아하는 맛있는 쏘야! 소세지 야채 볶음 "
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:: 소세지 야채볶음 만드는법 재료 ::
소세지 , 양파 중 1개 , 파프리카 , 오일 1 작은술 , 깨
양념 : 하프 케찹 1 : 저염간장 1 : 올리고당 1 : 물 2 ( 비율 = 1술 기준 )


소세지 야채볶음 만드는법
▼▼▼

1. 칼집을 낸 소세지는 끓는물에 한번 데쳐주세요.
이때 기름기도 많이 빠지고 소세지에 들어가있는 첨가물 등도 많이 빠진답니다.

2. 먹기 좋게 자른 파프리카 와 양파는 오일을 1작은술 두른 프라이팬에 볶아주세요.

3. 데친 소세지도 같이 넣어 두어번 섞어주세요.

4. 모든 양념은 같은 볼에 넣어 잘 섞은후 프라이팬에 넣어 같이 볶아주세요.

5. 깨를 뿌려 한번 섞은후 양념이 졸을때까지 약불로 저어가면서 졸여주세요.

짠 완성이예요.
도시락 반찬으로도 좋고 , 맥주 안주로도 너무 좋은 쏘야!
소세지 야채 볶음이예요.
1/2케찹,올리고당,저염간장을 사용해서 칼로리와 나트륨을 확 줄여서 만든 소세지 야채볶음이예요.
밥이랑 함께 먹어도 너무 맛있는 쏘야.
저는 어제 만든 감자채볶음이랑 쏘야 이렇게 두고 현미밥이랑 함께 먹는데 밥이 꿀맛같아요.
정말 맛있게 잘 먹고있답니다.

어릴때 엄마가 자주 만들어주던 소세지 야채 볶음.
이 쏘야에는 파프리카와 양파가 꼭 들어가야 맛있는것 같아요.
특히 저는 소세지도 좋아하지만 채소를 많이 ! 잔뜩 넣어서 만들어 먹어요.
익어 달달해진 양파와 파프리카가 정말 맛있거든요!
양념 맛으로 먹는다는 분들도 계시지만 저는 쏘야에 들어가는 채소들도 너무 좋아한답니다.

소세지는 한번 물에 데쳐서 사용하면 첨가물이나 기름기가 많이 빠지기 때문에
좀 더 건강하게 담백하게 먹을수 있답니다.
1/2케찹,올리고당,저염간장등을 사용해서 다이어트중이신 분들도 좀 더 안심하고 맛있게 드실수 있으실것 같아요.
물의 비율을 2대신 3으로 잡으시면 좀 더 심심한 맛으로 드실수 있어요.
저는 식구들과 함께 먹기위해 물은 2로 넣었는데
일반식으로 드시는것보다는 훨씬~ 달지않고 짜지않은 양념이랍니다.

남녀노소 누구나 좋아하는 쏘야.
이웃님들도 맛있게 만들어 드세요 :)
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첫댓글 다이어트 하느라 저녁을 별로 안먹어더니 넘 배고프네요 ㅠㅠ 이거 보고 대리만족 ㅜㅜ
남자분이신가요?? 요리잘하시네요 ㅎㅎㅎ
케찹만 넣어도 맛있죠
비엔나 소시지는 밑둥을 사등분 하는게 모양이 더 나은거 같던데.