• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 고추튀각
문경댁 추천 0 조회 323 15.10.15 12:43 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.10.16 00:22

    첫댓글 한식조리과정을 정식으로 배우다보니 고추전을 할때 생고추에 속을 넣는게 아니라
    뜨거운문에 살짝 데쳐서 속을 넣어서 부치니까 잘되더라고요
    아마 튀각할때도 생고추에 찹쌀가루 무치지말고 살짝 데쳐서 하면 찰쌀가루옷이 잘입혀질거 같아요

  • 15.10.16 10:08

    고추에 약간 물이 묻어 있으면 찹쌀가루가 잘 붙어있지 않겠어요? 그리고 튀긴후에 튀김가루 뿌리신다는 분들도 계시더라구요.

  • 15.10.16 10:57

    전문가들의 조언 많이 참고 하겠습니다.~~~^^*

  • 15.10.19 11:09

    살짝 데체는거 아주 좋은 팁이네요 감사합니다

  • 작성자 15.10.19 12:16

    바빠서 계속 미루고 있었는데 오늘 해봐야겠어요.
    고맙습니다^^

최신목록