고추튀각할때 찹쌀가루를 묻혀서 하는데 튀길때 보면 다떨어지고 고추만 남아있던데 잘붙어있게 만드는 방법 있을까요^^
첫댓글 한식조리과정을 정식으로 배우다보니 고추전을 할때 생고추에 속을 넣는게 아니라뜨거운문에 살짝 데쳐서 속을 넣어서 부치니까 잘되더라고요아마 튀각할때도 생고추에 찹쌀가루 무치지말고 살짝 데쳐서 하면 찰쌀가루옷이 잘입혀질거 같아요
고추에 약간 물이 묻어 있으면 찹쌀가루가 잘 붙어있지 않겠어요? 그리고 튀긴후에 튀김가루 뿌리신다는 분들도 계시더라구요.
전문가들의 조언 많이 참고 하겠습니다.~~~^^*
살짝 데체는거 아주 좋은 팁이네요 감사합니다
바빠서 계속 미루고 있었는데 오늘 해봐야겠어요.고맙습니다^^
첫댓글 한식조리과정을 정식으로 배우다보니 고추전을 할때 생고추에 속을 넣는게 아니라
뜨거운문에 살짝 데쳐서 속을 넣어서 부치니까 잘되더라고요
아마 튀각할때도 생고추에 찹쌀가루 무치지말고 살짝 데쳐서 하면 찰쌀가루옷이 잘입혀질거 같아요
고추에 약간 물이 묻어 있으면 찹쌀가루가 잘 붙어있지 않겠어요? 그리고 튀긴후에 튀김가루 뿌리신다는 분들도 계시더라구요.
전문가들의 조언 많이 참고 하겠습니다.~~~^^*
살짝 데체는거 아주 좋은 팁이네요 감사합니다
바빠서 계속 미루고 있었는데 오늘 해봐야겠어요.
고맙습니다^^